Sorprendentes vinos para maridar una mesa con amigos, una reunión familiar o una cena romántica: desde el caldo con D.O. Cariñena hasta el Vega Tolosa Brut Nature Chardonnay Gran Reserva 2018. Descúbrelos y crea nuevos recuerdos y experiencias alrededor de la gastronomía.
Arrancamos con un Anayón Macabeo, un vino blanco con aromas de vainilla, floral y fruta blanca que conjuga con un entrante de pastelito de setas de temporada, vinagreta de tomate y albahaca.
Hacienda Molleda Cariñena, vino tinto redondo con fruta negra, un toque de caramelo y aroma de café, que marida con un sabroso bacalao a la brasa.
Torrelongares Gran Reserva, con frutas roja y negra maduras que reposan en barricas. Nos proponen disfrutarlos con carrillera de ternera.
Aromas del Pilar, vino de licor de aromas de fruta concentrada, mermelada y violetas, con toques de tomillo y romero, que acompaña con un queso de cabra.
Vega Tolosa Brut Nature Chardonnay, premiado
Vega Tolosa, bodega familiar de Casas Ibáñez (Albacete) que está en plena expansión, ha acaparado la atención de la crítica y público con esta referencia de producción ecológica y vegana, distinguida con el premio Campo y Alma al mejor espumoso de Castilla-La Mancha. Su Gran Reserva, elaborado con el método tradicional champenoise, es un afrutado blanc de blancs con una crianza sobre rimas de más de 36 meses. De color dorado con ligeros tonos verdosos y burbuja muy fina y elegante, en nariz, ofrece aromas a panadería y recuerdos a manzana verde, mientras que en boca muestra un perfecto equilibrio gustativo y una personalidad muy frutal.
