Estilo de Vida

Los restaurantes Essentia (Cuenca) y El coto de Quevedo (Ciudad Real) se alzan con sus primeros soles Repsol

La Guía Repsol ha concedido al restaurante Essentia, de Tarancón (Cuenca), su primer Sol Repsol, una distinción que reconoce el tenaz trabajo llevado a cabo por Toño Navarro desde 2016.

Al frente del equipo de cocina, Navarro interpreta una propuesta gastronómica centrada en una materia prima excepcional (verduras, mariscos, pescados y, por supuesto, carnes), vinculada a productos de proximidad y de temporada, con un huerto propio situado a tan solo 100 metros del restaurante. Essentia se reafirma como destino gastronómico, y suma, junto a su hotel Ansares de 4 estrellas y a su recién inaugurado centro wellness, un complejo excepcional a menos de una hora de Madrid.

Toño Navarro

El Coto de Quevedo, del chef y propietario José Antonio Medina, consigue también su primer Sol Repsol, que se suma a la estrella Michelin con la que ya cuenta. Situado en el hotel rural de La Torre de Juan Abad (Ciudad Real), José Antonio rinde tributo a sus raíces manchegas con una cocina tradicional con una visión renovada y centrada en productos de kilómetro cero, de temporada y sostenibles (cuenta también con su propio huerto de 1.000 metros cuadrados).

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBeloudBluesky