Cícero es el nuevo restaurante de referencia en el barrio Salamanca. Especializado en brasas y fuego, carnes selectas, pescados y hortalizas, y un servicio profesional y cálido.
Además, el restaurante ha instalado una mesa, con parrilla incorporada y chef propio, que ofrece una experiencia comunal a 18 personas a la vez. Todo ello, unido a una cuidada carta internacional y a su mimada selección de vinos, cócteles y tragos mexicanos, va a hacer de este espacio el cicerone, nunca mejor dicho, de aquellos que busquen buena comida y una atención esmerada.
¿Cómo nace el nombre de Cícero?
El buen Cicerón en España es un buen anfitrión, no podíamos usar el nombre del emperador romano, por uso de marca y tampoco queríamos que nos encasillaran como un lugar italiano, porque estamos muy lejos de eso, pero Cícero nos gustó como un nombre que nos da para ser un lugar versátil y autentico, sin encasillarse en un concepto tan definido.
¿Qué propuesta gastronómica ofrecéis?
Somos una mezcla de comida internacional, que se basa mucho en los equipos y ejecuciones que, en las recetas tradicionales, tenemos un horno de leña, parrilla y brasa, ahumador y un trompo muy mexicano para cocciones más ahumadas, pero sobresale nuestra mesa de experiencia, donde el chef cocina delante del cliente y tienen una interacción que permite al comensal conocer más del producto y de su preparación.
¿Cómo un grupo de hosteleros mexicanos inaugura un restaurante que no sirve comida mexicana?
En México no solo se sirve comida del país, tenemos una gama inagotable de sitios de cocina de todo el mundo y de altísima calidad, es el caso de algunos lugares gestionados por Miguel Ángel uno de nuestros socios, que están enfocados en cocina francesa y mediterránea, queremos aprovechar la excelente materia prima que se tiene en España y crear platos clásicos, como el cochinillo y el cordero con un toque internacional, pero no podemos dejar de lado una muy ligera vista hacia México con los tacos que se sirven en la mesa de experiencia.
¿Qué es la mesa Cícero?
Es una experiencia que permite al comensal tener su propio chef para una comida o cena, el chef sale de cocina y comienza a crear el plato delante del cliente, con una interacción que se da muy poco entre cocinero y consumidor final, no hay manera más apetitosa de sentarse a la mesa, acercar el servicio al cliente convierte una comida normal en una experiencia única e irrepetible.
Es una mesa comunal para 18 personas donde la interacción social se da de manera natural, entre amantes de la buena comida y de las experiencias gastronómicas de excelencia, acompañada de grandes vinos que maridan a la perfección.
¿Qué os diferencia de propuestas similares?
La versatilidad que nos da la mesa de experiencia, donde el chef puede utilizar producto de temporada o modificar alguna receta o guarnición a elección del cliente de manera inmediata.
El menú, la experiencia y el cocinero no siempre será el mismo, así que en cada visita el comensal tendrá una experiencia distinta y mejor a la anterior.
¿Cómo definirías la cocina que ofrecéis?
Producto de la más alta calidad, carnes pescados y mariscos, con recetas clásicas presentadas de manera no tan clásica, sabores muy de brasa y fuego y alguno que otro chispazo de cocina mexicana.
¿Hacia dónde crees que se dirige la gastronomía?
Hacia la creación de experiencias únicas e irrepetibles, porque los clientes están dispuestos a pagar por ellas. las recetas, los productos y las técnicas están al alcance de todos, sin embargo, el sentarse a la mesa y ser atendido por un grupo de profesionales siempre seguirá siendo un pequeño lujo.
¿Cuál es la receta del éxito, según vuestra experiencia?
Una cocina con productos de alta calidad, con una ejecución excepcional en la técnica de preparación, dentro de un ambiente agradable y cómodo, donde se brinde un servicio muy cercano y lo más personalizado posible al comensal, profesionales entregados a brindar experiencias únicas, todo esto ligado a una administración eficiente de los recursos humanos, materiales y financieros.
¿Cómo es el cliente que llega a tu restaurante?
Son comensales que quieren vivir experiencias únicas en cada visita, eso lo podemos lograr con nuestros 3 espacios bar, salón y mesa de experiencia, amantes de la buena comida, curiosos por las materias primas y los métodos de cocción, dispuestos a ser atendidos por un equipo de profesionales en el servicio y que reconocen fácilmente un gran restaurante como Cícero.