Estilo de Vida

Bodegas Cepa 21, menú premium de Navidad en el Hotel Wellington

Noche de ensueño en Navidad. La bodega vallisoletana Cepa 21 con su vino más premium, Horcajo, propone un exclusivo menú ideado por Wellington Hotel & Spa Madrid, uno de los más lujosos de la capital. Es el menú Horcajo, que se podrá degustar hasta noviembre de 2023.

Por un precio de 190 euros por cada dos personas, la propuesta gastronómica incluye, además de este Ribera del Duero, elaboraciones gourmet, como ajo blanco de almendras con tartar de tomate semiseco y anchoa ahumada del Cantábrico; flor de alcachofa braseada, foie, huevo a baja temperatura y jugo asado. Además de café, infusiones y petit fours, la estrella del postre es la tarta tatín, crema inglesa y helado de vainilla de Tahití.

Horcajo, que significa punto de unión de dos montañas o cerros, es el vino más top de la bodega. Un tinto de matices: un monovarietal de tempranillo, de excepcional finura, elaborado a partir de uvas de excelente calidad. El microclima, excepcionalmente fresco, propicia ciclos largos y maduraciones lentas y potencia la carga aromática del vino. El resultado es un vino complejo y elegante, de color rojo cereza picota muy cubierto y con crianza en barricas de roble francés.

En nariz es intenso, con notas a frutos negros propias del tempranillo. En la boca es poderoso, pero amable, con un tanino redondo y un postgusto largo y persistente. Un vino que prolonga el placer de disfrutarlo.

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