Estilo de Vida

Bazar de Navidad 'gourmet': inspiración infinita para tu mesa

Cuenta atrás para las grandes noches del año. Nochebuena, Navidad y Nochevieja son fuente de inspiración infinita para tu mesa. Te proponemos una selección de ideas a la carta para saborear estas fiestas. Bocados sabrosos y vinos para brindar y compartir. Ahí va nuestra lista de deseos.

Tartas de queso de Álex Cordobés: la cremosidad que no se negocia

Para amantes de la tarta de queso, las especialidades de Álex Cordobés en su pastelería del número 60 de la calle Velázquez de Madrid. La receta de Cordobés nace de "experimentar con la tarta de queso, la cocina, el horno y la receta familiar". Su toque es la cremosidad y la gran calidad de sus materias primas, escogidas con mimo.

Son siete referencias en su paleta de sabores. Atención a los más fans de este postre rey: tarta de queso tradicional y sus combinaciones con chocolate blanco, chocolate belga, pistacho ibérico, Oreo, tarta de queso y Lotus, y por último, tarta de queso y dulce de leche. El obrador cuenta con servicio take away y a partir de enero estará disponible en Glovo.

Mar de Frades y Lorenzo Caprile

La bodega gallega Mar de Frades, para maridar con tus platos. El mundo gourmet y el diseño se dan la mano con esta edición limitada 2022, firmada por el reconocido modista Lorenzo Caprile.

Formado en el Fashion Institute of Technology de Nueva York y reconocido con la Medalla de Oro al mérito en las Bellas Artes, Caprile celebra junto a la bodega gallega una década llena de moda. Etiqueta de inspiración barroca, su característico rojo, que es pura vitalidad, en combinación con el azul, símbolo de las olas del mar. En palabras de Caprile: "Quiero que esta botella se convierta en un recuerdo, como un buen traje, que acompañe grandes momentos". Y este es el deseo para estas fiestas.

Cascajares, menú castellano en la mesa de Navidad

Bodegas Áster y Cascajares crean un exclusivo pack con un cuarto de cordero lechal, una botella de Áster Finca el Otero 2018, un delantal y un sacacorchos. El pack Esencia de Ribera del Duero es una opción perfecta para regalar y compartir estas Navidades disfrutando del sabor de la Ribera.

Grana Padano para compartir grandes momentos

Envuelto en un halo de historia y tradición, el Grana Padano D.O.P artesanal es perfecto para integrar en un menú navideño. Con denominación de Origen Protegida, se trata de un queso artesanal, libre de gluten y sin lactosa, cuya historia se remonta a casi hace mil años. Procede de la Abadía de ChiaraValle, situada en el Valle del Po, conocida como la llanura Padana, a escasos kilómetros de Milán. Elaborado en calderas de los monasterios por monjes, sería el pueblo quien le diese el nombre de 'formaggio di grana', derivado de la particularidad de la pasta, compacta pero granulosa.

Ukan Winery y Caviar del Tíbet

Maridaje único de la bodega Ukan Winery, que ofrece una reinterpretación contemporánea de los vinos de Rioja, y la prestigiosa marca Caviar del Tíbet. Un regalo en pack de lujo para compartir o para darse un capricho gourmet. Una combinación de la Rioja alavesa, contemporánea pero ligada al territorio, Ukan Winery, el proyecto de Koldo Eguren, junto a un producto de la más alta calidad del mundo, presentado por la marca Caviar del Tíbet.

PerretxiCo: homenaje gastronómico para dos

Tabernas PerretxiCo ofrecen un homenaje gastronómico esta Navidad con su menú de pintxos para regalar para dos personas (64,95€). Se presenta de forma simbólica como un bote de conservas con un diseño cuidado en su etiqueta. Para esta ocasión, el chef Josean Merino, responsable del proyecto, ha diseñado junto a todo su equipo un menú festivo para dos que consta, entre otros bocados, de turrón de foie con yogur colado de caserío de Donosti y almendras tostadas; dos dósis del pintxo de tartar de vaca (finalista de la Semana Grande de Pintxo de Álava 2020); folkaccia de queso Idiazábal, puerro confitado y pesto alavés de tomate trufado; donut de cocido vasco en dos vuelcos (finalista del Concurso de Cocidos del SXXI); y bomba de brioche con helado de vainilla.

Asados de bellota 100% ibérico, vacuno y cordero de COVAP

Surtido de asados elaborados con carnes seleccionadas de cerdo de bellota 100% ibérico, vacuno y cordero procedentes de animales criados en la Dehesa del Valle de los Pedroches, criados en libertad y amparados por el sello de AENOR de Bienestar Animal. Es la propuesta de La Cooperativa del Valle de los Pedroches (COVAP) para degustar en Navidad. Se trata de carnes de calidad superior, asadas a baja temperatura durante 12 y 14 horas y presentadas en un cuidado packaging. Incluyen una guarnición de patatas baby elaboradas con AOVE y hierbas aromáticas naturales.

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