Estilo de Vida

Alta cocina de aquí y del mundo para el gran público por 35 euros

Daniel Pozuelo (derecha) y su hermano Guillermo, responsable de sala y bodega.

Daniel Pozuelo, al frente de Bichopalo, ofrece un menú gastronómico de autor que refleja su cocina inquieta y creativa, curtida en restaurantes históricos, a un precio asequible: 35 euros.

Daniel Pozuelo ha vivido el alarde de la cocina de producto y creatividad en Arzak, DStage o el Casino. También su despliegue cosmopolita en Panamá o México. Y su desmesura económica. Aquí la vuelve asequible llenando a diario.

Bichopalo está en Cristóbal Bordiú 39, al norte de Chamberí, tiene cinco mesas y seis puestos en barra. Se conforma con la estética Ikea y se vuelca en competentes primicias de autor. Su menú, con ocho pases, es de mercado y difiere cada día, pues nada le queda al cerrar.

La sorprendente versión de la carbonara de Bichopalo.

Tuvimos vieras a la brasa con chicharrón en polvo y sazón viva, carbonara coreana con panceta ibérica y trufa rallada, XanGo ecuatoriano, pescado en achiote, corvina con algas, chapulines con tamarindo helado y costillas en mole. Sabores que chocan y convencen por 35 euros.

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