Las bebidas alcohólicas son el producto más demandado en el supermercado y, en concreto, la cerveza. La multitud de marcas, tamaños y sabores que el consumidor tiene a su disposición en las estanterías de las grandes superficies hacen de esta una decisión difícil. De hecho, es la bebida favorita por los españoles.
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Lager, Ale, rubias, especiales, aromáticas... Hay tantísima variedad que cada uno tiene su birra preferida. Tampoco faltan los zumos de cebada de marca blanca, cada vez más presentes en el sector. Sin embargo, hay una marca que destaca sobre el resto por historia y tradición: Mahou.
Mahou nació en 1890 como fábrica de hielo y cerveza
Mahou es una empresa que nació en 1890 en Madrid, en la calle Amaniel número 29. Fundada primero como Hijos de Casimiro Mahou, apostaban por la fabricación de hielo y cerveza de forma conjunta. Sin embargo, la birra no tardó mucho en convertirse en la estrella en la ciudad, gracias a sus ingredientes: lúpulo de Núremberg, malta de Aranjuez y agua del canal de Isabel II.
La cervecera vivió su máximo apogeo en la década de los sesenta, expandiéndose aun más en los setenta por todos los bares gracias a dos hitos: la apertura de la fábrica en el Paseo Imperial de Madrid y el lanzamiento de la Mahou Cinco Estrellas, su cerveza más emblemática, en 1969.
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La Mahou Cinco Estrellas sigue siendo una de las birras más vendidas del país 50 años después, junto con la Mahou Clásica, la de toda la vida. Sin embargo, pese a que ambas son del mismo estilo lager, es decir, tienen una baja fermentación, tienen varias diferencias que van más allá de su envasado. Tienen que ver con el cuerpo, intensidad y grados de alcohol de cada líquido.
Mahou Cinco Estrellas: sabor más intenso
Empecemos con la Mahou Cinco Estrellas. La cerveza de lata roja es la que más alcohol tiene (5,5%). Esta Mahou está reservada para los más exquisitos, ya que su sabor es más intenso al concentrar las mejores variedades de lúpulo y levadura. Esto es porque tiene un mayor extracto seco primitivo (la masa del mosto antes de fermentar sin incluir el agua). Su precio es de dos euros el litro.

Mahou Clásica
Es la cerveza original de 1890 que pasó a llamarse Mahou Clásica en 1993. Tiene el honor de encabezar el ranking de las mejores cervezas para la OCU. Al ser más gaseosa y menos amarga, su sabor es más suave que la anterior. Lanzada al mercado en 1993, cuenta con menor cantidad de alcohol (4,8%). Estas características la convierten en la mejor opción para los bebedores ocasionales. Su precio es de 1,70 euros.
