Estilo de Vida

La cocina multicultural de Pablo Fernández rinde homenaje al queso en NoDrama

Uno de los platos estrella del menú especial con quesos suizos y del menú umami de primavera: Mr Huevo, de NoDrama, el restaurante de Pablo Fernández en Madrid.

El chef une su experiencia de mestizaje culinario a la tradición quesera suiza y ha preparado un menú especial realizado con Quesos de Suiza para celebrar el Día Internacional del Queso.

Hasta el 27 de marzo, Día Internacional del Queso, el chef Pablo Fernández ha preparado un menú especial de mestizaje de Queso de Suiza. Tras más de dos décadas viajando y formándose con grandes cocineros de todo el mundo, como Gordon Ramsay, Sergi Arola, Èric Frèchon o Gastón Acurio, acaba de abrir su primer restaurante propio en Madrid, basado en el mestizaje culinario.

Su cocina viajera y multicultural –que bebe de influencias francesas, británicas, nikkei y asiáticas– es un laboratorio de experiencias creativas y de autor que se mueve al ritmo de las estaciones y los productos de temporada. Ahora presenta el menú de primavera –basado en el umami–, que se mantendrá durante la temporada, junto a tres aperitivos y un plato realizados con Queso de Suiza para el menú especial.

Entre los aperitivos, Tartaleta de trigo con pesto genovés y espuma de Le Gruyère AOP Reserva, Croqueta líquida de Appenzeller Extra y aire de agua de rosas, Rosa de Tète de Moine AOP con miel de acacia en crocante de pan carasau con pimienta de verbena. Y el plato principal, estrella de la carta, Mr. Huevo, un huevo crocante con salsa huancaína y Emmentaler AOP.

Risotto Le Gruyère AOP y Canelones de dos carnes con Emmentaler AOP, en Nectari, en Barcelona.

Y en Barcelona, en Nectari

En Barcelona, y también hasta el 27 de marzo, el chef Jordi Esteve del restaurante Nectari presenta un menú degustación temático con los Quesos de Suiza como protagonista de los platos pasado por el filtro moderno e imaginativo del chef.

Entre los platos, Canelones de dos carnes con Emmentaler AOP, Risotto a Le Gruyère AOP, Solomillo de buey con Appenzeller, patata Ratte y fondue. Y como broche final, postre de Le Gruyère AOP Reserva en tempura con hojas de radicchio y reducción de Pedro Ximénez.

El mejor queso del mundo

Uno de los ingredientes que comparten ambas propuestas es el mejor queso del mundo: Le Gruyère AOP, que acaba de conseguir el primer premio en el World Championship Cheese Contest 2022 –el concurso de referencia del sector– a principios de este mes de marzo, y por segundo año consecutivo. En segunda posición, otra variedad suiza, un Appenzeller Clásico.

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