Estilo de Vida

¿Cuánto cuesta comer en el ABaC, el exitoso restaurante de Jordi Cruz ('Masterchef')?

  • El negocio del catalán cuenta a día de hoy con tres Estrellas Michelín

Jordi Cruz saltó a la fama en 2013, cuando Televisión Española estrenó la primera edición de Masterchef. El cocinero manchego fue elegido junto a Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo Nágera como los jueces de un talent culinario que enseguida se consolidó en la parrilla de la cadena pública.

Después de 24 ediciones del programa, entre adultos, Masterchef Junior y Masterchef Celebrity, Jordi Cruz es una de las estrellas más famosas de la televisión. El chef se ha convertido en un imprescindible de la pequeña pantalla y vivió uno de los momentos más especiales de su vida en 2014, cuando fue elegido por TVE para dar las Campanadas de Fin de Año junto a Pepe Rodríguez y Anne Igartiburu, un trío que repitió en las de 2016.

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Sin embargo, pese a que su reconocimiento mediático comenzó hace menos de 10 años, lo cierto es que Jordi Cruz ya era uno de los cocineros más reputados del país antes de comenzar su andadura televisiva. En Mayo de 2010, el joven se incorporó al equipo directivo de ABaC Restaurant & Hotel, una joya gastronómica y uno de los lugares más exclusivos de la Ciudad Condal.

El ABaC, un restaurante de ascenso meteórico

La trayectoria del ABaC ha sido meteórica desde el principio y enseguida empezó a obtener importantes reconocimientos. En 2011, fue galardonado como Mejor Restaurante de Cataluña por la Academia Catalana de Gastronomía. En 2012, consiguió dos Estrellas Michelín de la prestigiosa Guía Michelin hasta que en 2017, obtiene su tercera  estrella. También tiene 3 Soles Repsol desde el año 2013.

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Este no es el único negocio de Jordi Cruz. En junio 2012, abrió Ten's Tapas Restaurant en el barrio del Born de Barcelona, que ofrece tapas y platillos que siguen la filosofía de ABaC Restaurant. En noviembre del 2017 fue el año en el que consiguió su tercera Estrella Michelin para el ABaC Restaurant, situándose en el ránking máximo de la Guía Gastronómica y convirtiéndose en el segundo restaurante de la Ciudad de Barcelona en ostentar tan preciado galardón.

Dos años más tarde, Jordi Cruz quiere ampliar miras y monta un nuevo restaurante, llamado Atempo bistró-cosmopolita. Esta vez, el concepto ideado por el Chef Jordi Cruz hacía referencia al Bistró tradicional y en el que se ofrecen platos clásicos de la cocina internacional. En el local del establecimiento, la cocina está a la vista de todos los clientes, que a través de un hueco panorámico pueden ver al equipo del cocinero trabajando.

¿Cuánto cuesta el menú en el ABaC de Jordi Cruz?

Menu Degustación del ABaC de Barcelona

- Pompas de manzana con los aliños de un mojito

- Gilda de Mar

- Mantequilla avellana montada con finas cortezas de pan y caviar

- Bloody Mary on the rocks

- Navajas y almejas con infusión de tomates y aliños de cocktail con aire de maderas al bourbon

- Ostra escabechada en kombucha de manzana y setas conservadas

- Tomate de colgar pasificado con pan de hierbas y texturas de parmesano

- Oda París Vasco: Txuleta, pimienta verde, consomé al Jerez, café de Paris y salsa de cocktail

- Calamar a la romana y petisú de tintas a modo de un bocata de calamares

- La Caja China: Pan frito de anguila a la brasa, Wasabi fresco y "All i oli" de anguila ahumada

- Escudella de col con gnochis de coliflor al gruyer, pilota, mantequilla avellana y trufa blanca

- Gamba roja curada con texturas de picada, jugo suquet de avellanas guisadas y

- Pan de romesco a la brasa

- Jugo de cebolla de Figueras y huevo de pollita haciendo referencia a una sopa de cebolla

- Pan chino de queso con trufa lio y papel de pieles de cebollas asadas

- Codorniz engrasada con texturas de maíz, café y chiles

Postres: 

- Bajo una escarcha de flores frescas y disecadas, texturas de yogur, crujiente de galletas y helado de violetas

- El agua de las conciencias humanas

- El Pedo Celestial

- Globo de cerezas y piruletas con begonias y haba tonka

- Dulces en calabaza

Precio del Menú degustación: 225 euros por persona

Opción Maridaje de vinos: 140 euros por persona

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