La esposa de Felipe VI cerraba su visita a Asturias este sábado con un recorrido por la comarca de los Oscos (formada por San Martín, Santa Eulalia y Villanueva) para homenajear al Pueblo Ejemplar del Año, un galardón que otorga cada año la Fundación Princesa de Asturias. Allí se ofreció un auténtico banquete para agasajar a los monarcas que, según ha publicado El Mundo, la reina ni si quiera probó.
La comilona, que se ofreció en el Polideportivo de Santa Eulialia para 750 comensales, fue servida por el catering Capilé, uno de los más conocidos de la zona por emplear únicamente alimentos ecológicos en sus comidas. El menú estaba compuesto por 10 platos, entre los que destacaban crema de verduras ecológicas, tosta de pitu de caleya con compota de manzana, lacón cocido al aceite de pimentón, queso de los Oscos, bollinos preñaos de chorizo y manteca, empanada de bonito del norte natural con pisto, tortilla de patatas con cebolla y pimiento verde, brocheta de pulpo con patata confitada o salteado de setas con castañas, entre otros.
Un banquete digno de reyes que Letizia apenas probó pero cuyo 'cubierto' amortizó con gusto su marido, Felipe VI, que aseguran disfrutó de lo lindo con la gastronomía asturiana. Una magnífica manera de recuperar fuerzas después de recorrer la comarca de los Oscos y saludar a los herreros, las hilanderas y las decenas de niños que esperaban expectantes su visita.