Casas Reales

Felipe VI y Letizia visitan una Granada blindadísima para la cumbre europea: un paseo por la Alhambra y cena Michelin

Granada amanece blindada de seguridad. Los reyes Felipe VI y Letizia asisten a la cumbre de la Comunidad Política de Europa en la ciudad de la Alhambra, que recibe este jueves 5 de septiembre a 50 jefes de Estado y presidentes europeos. Entre ellos, Volodimir Zelenski de Ucrania, la gran incógnita, y quien ha aterrizado esta misma mañana. También se espera la asistencia de los y las consortes de mandatarios. Una summit, cuyo anfitrión es el Gobierno de España, que preside este semestre la Unión. La gran summit incluye un recorrido por el Palacio de la Alhambra y una cena en el parador con menú diseñado por Paco Morales, que se ha cifrado en 140.000 euros, según Europa Press.

La proyección internacional para España es máxima. Se busca en la Alhambra el mismo impacto en imagen de marca de país que el que se viralizó en el Museo del Prado en Madrid, en la Cumbre de la OTAN de 2022, ante el cuadro de Las Meninas de Velázquez. Foto inferior, Pedro Sánchez y Begoña Gómez en la pinacoteca, con Emmanuel y Brigitte Macron.

Granada ha amanecido esta mañana del jueves con el aeropuerto sin vuelos comerciales. Las calles del centro, cerradas al tráfico y con prohibiciones de aparcamiento en vías públicas. También, inhibidores de frecuencia. Hasta 7.000 agentes de los cuerpos de seguridad velan por garantizar el buen devenir de la cumbre. En este contexto, Granada alberga la summit de la Unión Europa, cuyo primer acto se va a celebrar en el histórico complejo monumental andalusí, bajo la presidencia de Felipe VI y Letizia. Una de las fotos más esperadas será el posado en el emblemático Patio de los Leones.

Después de ese encuentro, está previsto que se sirva una cena en el Parador de Granada, antiguo palacio nazarí situado en el recinto del monumental palacio. Un escenario único para acoger esta velada con una cena, que será servida por el chef Paco Morales, un dos estrellas Michelin cuyo adn es la cocina de autor fusionada con la tradición andalusí, tal y como informa Europa Press.

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