Evasión

Experiencia sensorial en The Library: Bodegas Frontaura & Victoria presenta los maridajes de temporada en un almuerzo exclusivo

Bodegas Frontaura & Victoria

elEconomista.es

Los vinos de Toro de Bodegas Frontaura & Victoria y los sabores del verano. Una experiencia única que nos llevó a The Library, en Madrid, restaurante que acogió el almuerzo exclusivo de presentación de los maridajes de temporada. Una celebración del vino como hilo conductor. Camino Pardo, directora general de Bodegas Frontaura & Victoria, explicó y realzó las características y matices de cada vino, y sus características para complementar y elevar un menú gastronómico con una selección de platos, elaborados con productos frescos y de temporada.

El menú degustación fue un viaje de sabores acompañados por diferentes estilos y añadas. Comenzamos con Frontaura & Victoria Rosé 2024: un joven y vibrante rosado para maridar con la Cecina de Wagyu y el refrescante matrimonio de anchoa y boquerón. Siguió un Frontaura & Victoria Blanco Verdejo 2022, con carácter y elegancia, que demostró su gran potencial con la crema de chirivía con centolla y el exquisito salpicón de marisco. El verdejo se fusionó con los sabores marinos. Y el Frontaura & Victoria Tinto Crianza, compañero que realzó la intensidad de las setas silvestres guisadas, huevo poché y jamón ibérico. Para cerrar con la joya de la corona, con Aponte 2018, protagonista del plato principal: la hamburguesa de guiso de rabo de toro con puré de patata a la mantequilla. La complejidad y elegancia en un guiso de sabor, de intensidad y matices. El almuerzo culminó con una cuidada selección de quesos artesanos y la sopa de chocolate con cremoso de fruta de la pasión y trufas.

Bodegas Frontaura & Victoria

Un evento gastro que sirvió de presentación de los maridajes de temporada de estos vinos de la D.O. Toro, que se convierten en los aliados perfectos de las verduras estivales hasta los pescados y carnes ligeras del verano, cada plato encuentra su equilibrio con la potencia y elegancia de estos vinos. "Nuestros vinos, con su carácter y estructura, son capaces de acompañar la frescura y delicadeza de los ingredientes de temporada sin perder su esencia", subraya Camino Pardo. "Hemos trabajado junto a sumilleres y chefs para diseñar maridajes que realcen tanto la gastronomía como la singularidad de nuestros vinos".

Bodegas Frontaura & Victoria

Los sabores del verano

El rosado Frontaura & Victoria Rosé 2023 es un vino de la tierra de Castilla y León de edición limitada. Está elaborado con un coupage compuesto por 85% Tempranillo, 10% Syrah y 5% Verdejo. Perfecto para acompañar platos de la cocina mediterránea (arroces, mariscos, quesos suaves, parrilladas...).

El Frontaura & Victoria Verdejo 2022 , de la riqueza vitivinícola de la D.O. Rueda, está elaborado exclusivamente con uvas Verdejo 100% procedentes de viñedos de La Seca (Valladolid). Para acompañar con verduras tiernas, guisos ligeros y pescados de la temporada. Su frescura y notas cítricas complementan a la perfección espárragos blancos, alcachofas confitadas o ceviches de pescado.

El Frontaura Crianza se convierte en el protagonista de parrilladas y guisos estivales. Su carácter redondo y elegante resalta el sabor de carnes maduradas y quesos curados.

El buque insignia de la bodega, el Aponte, armoniza con multitud de platos, pescados grasos, bacalao o el rape al horno. Es el perfecto aperitivo para maridar con tapas de queso curado de oveja, ibéricos, paté de aceitunas negras, tostas de foie con confitura de higos y muy recomendable con postres con base de chocolate.