Evasión

Un snack sabroso y sano perfecto para el desayuno: se prepara rápido y dura mucho

Instagram: @tictacyummy

Víctor Ruiz

La moda de hazlo tu mismo no ha dejado de crecer en los últimos años, pero en la cocina es donde más popular se ha vuelto. En perfiles de Instagram o TikTok se pueden ver por miles recetas para hacer cremas untables, salsas caseras de tomate o hasta conservas. De esta manera, se puede ahorrar un poco a la vez que se desarrollan hábitos más saludables.

En esta ocasión Patri Tena, conocida en redes como @tictacyummy, ha querido compartir una receta perfecta para disfrutar en cualquier época del año. Ella la usa para acompañar unas tostadas, pero los tomates al horno bien conservados son perfectos para ensaladas de todo tipo o directamente para dipear.

Lo básico

Lo único que debes tener en cuenta es la elección de los tomates, aunque también es una buena opción para "deshacerte" de aquellos que tienes en exceso.

Corta los tomates en rodajas más o menos del mismo tamaño para que se cocinen todos por igual. Después extiéndelos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y aliña a tu gusto con las especias que quieras. Un chorro de aceite, sal y orégano será suficiente.

Es el momento del horneo: pon las a 150ºC durante 1 hora y 30 minutos. En la freidora de aire la temperatura será igual, pero solo durará la cocción 60 minutos (asegurate de que se hagan bien dándole un par de veces la vuelta en mitad del proceso)

Cuando ya estén deja que se enfríen un poco y colócalos en un tarro bien limpio antes de cubrir con aceite de oliva virgen. De esta manera, puedes conservarlos en la nevera hasta una semana (pero es difícil que lleguen a tanto).