Evasión

Esta receta de Martín Berasategui es la cena refrescante y nutritiva que hago siempre para combatir el calor

Fuente: Beko

María León

Es una realidad que el calor ha llegado para quedarse y al igual que hacemos el cambio de armario y nos deshacemos de las mantas y los nórdicos de la cama, también debemos adaptar nuestra rutina y nuestro recetario. Cocinar, descansar o simplemente pasar tiempo en casa puede convertirse en un verdadero reto si no contamos con un espacio pensado contra las altas temperaturas. Es por ello, por lo que nuestro cuerpo nos pide más que nunca recetas ligeras y refrescantes.

La receta refrescante de Martín Berasategui

Martín Berasategui es muy consciente de ello y nos lo hace saber: "Cuando aprieta el calor, lo que más apetece son platos frescos, ligeros y llenos de sabor". Además, añade que cocinar en verano es sinónimo de apostar por ingredientes de temporada y preparaciones sencillas que nos permitan disfrutar de la comida sin tener que sufrir durante el proceso de elaboración.

Esta receta de ensalada de pepino, manzana y yogur es el ejemplo perfecto. Y es que, además de cumplir con su cometido, es una forma deliciosa y saludable de comer en verano. Además, no es nada complicada, por lo que no hay excusas para prepararla.

| Fuente: Istock

El paso a paso

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 pepinos de tamaño medio
  • 2 manzanas verdes
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • El zumo de medio limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Retira la piel de los pepinos con la ayuda de un pelador de patatas bien afilado. Después, corta en rodajas finas y colócalas en un bol.
  2. Lava bien las manzanas y pártelas por la mitad conservando la piel. Corta las manzanas en cubos pequeños.
  3. Añade la manzana y el zumo de medio limón.
  4. En una taza, mezcla el yogur natural, la sal y la pimienta. Y poco a poco, incorpora el aceite de oliva.
  5. Vierte esta mezcla sobre el bol con pepino y manzana. Sirve bien fría.