Evasión
Pizzas gourmet y la cremosa carbonara al tartufo: el nuevo italiano de Barcelona que desearás probar
- El grupo Big Mamma da la bienvenida a Gloria Osteria, en Carrer d'Enric Granados, 86
- Pucará Orígenes, el nuevo peruano con cocina ininterrumpida donde comer fenomenal y hasta optar por un tapeo al estilo azteca-cañí
Ana Gómez Viñas
En el corazón de l'Eixample, en Barcelona, el grupo Big Mamma da la bienvenida a Gloria Osteria (Carrer d'Enric Granados, 86).
Un templo de productos frescos de 170 proveedores italianos, desde mozzarellas hasta burratas de la quesería La Murgia en Muggiò, elaboradas por la familia Plantamura según la tradición de Puglia. Más detalles: tomates datterini confit con una ligera crema de agrì de Valtorta. La lubina en un milhojas de patata con tartar de lubina marinado en pulpa de cangrejo. Y caviar.
La pasta llega a la mesa firmada por el equipo de pastaioli capitaneado por la chef Elisa Consolo. Destacamos los pici alla bolognese con Parmigiano Reggiano, los Tagliolini al Limone, con pez limón y huevos de trucha; los casoncelli rellenos de bogavante, salteados en beurre blanc y emplatados con un tartar de gambas frescas. Y claro, la carbonara al tartufo. Unos spaghettoni caseros servidos en una rueda de pecorino, con guanciale crujiente, yema de huevo, aceite de trufa, abundante pimienta y trufa fresca.
Para amantes de la carne, una selección a la parrilla: tagliata di manzo, t-bone, corona ibérica y tomahawk de 1,2 kilos directo de La Finca. De las pizzas gourmet pasamos a los postres con la tarta de limón, el tiramisù al pistacchio con una crema de mascarpone; y un Baked Alaska XXL, un bizcocho relleno de gelato casero al cioccolato cubierto de merengue italiano y flambeado con alcohol Grand Marnier.