Deja de hervir el brócoli: tendrá mucho mejor sabor si sigues el simple método que recomienda este cocinero
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María León
El brócoli o lo amas o lo odias, no hay término medio. Y es que, a pesar de ser una verdura repleta de fibra y vitaminas, muy pocas personas consideran que esta sea su favorita. Normalmente, su mala fama suele ir asociada a su sabor, pero esto, lejos de ser un problema del brócoli, es culpa nuestra. Aunque cocinarlo es un proceso muy sencillo, un simple error puede darle un sabor demasiado amargo o una textura poco apetecible.
El método que cambia el resultado
Aunque una de las maneras más típicas de cocinar brócoli es cociéndolo, realmente esta no es la adecuada, ya que no potencia su sabor. Si lo que queremos es justamente lo contrario, la mejor forma de conseguir es con el método que recomienda Nagi, cocinera de RecipeTin Eats.
Lo llama 'brócoli mágico' y realmente no requiere ningún esfuerzo extra, ya que únicamente hace falta un horno. "Asar es la clave. ¡El brócoli asado tiene un sabor que supera al del brócoli al vapor!", explica Nagi.
El paso a paso
Ingredientes:
- Dos dientes de ajo
- Dos cucharadas y media de aceite de oliva
- Dos cucharadas de queso parmesano rallado
- Ralladura de medio limón
- Una cucharada de zumo de limón
- Pimienta negra y sal al gusto
Preparación:
- Precalienta el horno a 200º.
- Corta el brócoli en ramilletes y colócalos en una bandeja apta para horno.
- Rocía con aceite de oliva y espolvorea con ajo, sal y pimienta.
- Hornea durante unos 20-25 minutos aproximadamente, hasta que los ramilletes estén dorados y crujientes.
- Después, añade también el zumo de limón y el queso parmesano.