Evasión

Para comerse la Semana Santa en Madrid: ¿Dónde se sirve la mejor tapa de la capital?

La mejor tapa de Madrid

Ana Gómez Viñas

Recorremos en Madrid en busca de la Mejor Tapa. El aperitivo Domingo del restaurante Docamar de Ciudad Lineal, recientemente premiado en el IV Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de la Comunidad de Madrid del 38º Salón Gourmets, rinde homenaje castizo al vermú con aceitunas.

"Nuestra tapa se llama 'domingo' porque para nosotros significa familia, domingo es compartir, es tapeo, domingo es vermú", apunta Willard Bravo, encargado de Docamar, un restaurante con más de 60 años de historia que ha rendido homenaje así a un clásico del aperitivo madrileño. El 'domingo' de Docamar ofrece una combinación de ingredientes e influencias, como el pan frito indio Panipuri, típico del street food de Asia del Sur.

"Nuestro guiso castizo de manitas de cerdo aporta un sabor intenso y profundo, mientras que las esferificaciones de vermú dan el toque de frescura, rematado con polvo de aceitunas", añade Willard Bravo. Su 'Domingo' rinde así tributo a otro clásico de las barras de cualquier bar: "Hemos querido hacer algo que podamos replicar en nuestra barra, que tiene 60 años de historia". 'Domingo' empezará a servirse en el Docamar "en cuanto ultimemos unos detalles de producción que nos permitan escalar la tapa a nuestro servicio de fin de semana".

El restaurante madrileño, con 60 años de historia, presume de las mejores patatas bravas de la capital, que lleva elaborando desde 1963 en el número 337 de la calle de Alcalá. Con este motivo, lanzó el nuevo modelo de botella de salsa brava. Además, ofrecen menú semanal de 13:00 a 16:00h. de martes a viernes por 14.00 euros; y servicio de take away.