Ni atún ni salmón: este pescado es la opción más saludable y deliciosa para el mes de abril
- Fácil de cocinar y con un valor nutricional muy interesante
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María León
Por lo general, cuando hablamos de tipos de pescados los primeros que se nos vienen a la cabeza son el salmón, el atún, la merluza o el bacalao, todos ellos opciones fantásticas gracias a sus grasas saludables. Ahora bien, es importante también poner el foco en aquellos que pasan más desapercibidos, ya que cuentan con un valor nutricional interesante.
El mejor momento para comer este pescado
El mejor ejemplo de ello es el lenguado, una especie que destaca ser bastante nutritiva y contar con un sabor delicioso. La mejor época para disfrutar de él es durante los meses de marzo y abril, justo durante la temporada alta de la primavera. Se trata de una opción ideal para todos aquellos que busquen llevar una dieta equilibrada y también es apto para toda la familia, incluidos los más pequeños, gracias a su sabor suave.
Además de ser fácil de encontrar, cuenta con su valor nutricional es de lo más interesante, ya que el lenguado se considera una gran fuente de proteínas, omega-3, vitamina B12 y vitamina B. Todos ellos esenciales para la regeneración muscular y el mantenimiento de los tejidos sanos.
El paso a paso
Ingredientes:
- 2 raciones de lenguado
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco
Preparación:
- Salpimienta el lenguado y agrega un chorrito de aceite de oliva y otro de vino blanco. Después, coloca el pescado en una bandeja apta para horno.
- Hornea a 180ºC durante unos 20 minutos, aunque se trata de un tiempo personal, según como te guste. Lo ideal es que se pueda despegar la raspa fácilmente.
- Corta el ajo en láminas y dora a fuego bajo con un poquito de aceite de oliva, hasta que este dorado. Puedes añadir también perejil.
- Opcionalmente, puedes saltear unas patatas previamente cocidas como guarnición