Evasión

Cómo hacer flan de queso casero con cinco ingredientes y en pocos minutos

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María León

Podría decirse que no hay restaurante con carta tradicional y comida típica de España sin flan en la sección de postres. Este dulce es uno de esos que tiene la capacidad de transportarnos a la infancia con solo una cucharada. No hay familia que no tenga su propia receta de flan, ya sea de su versión más tradicional de huevo o de vainilla, hasta la cremosidad que le aporta el queso.

Por supuesto, siempre hay mucho más, ya que la gastronomía nos permite poder experimentar con los ingredientes y sus sabores. Sea como sea, se trata de una receta de lo más sencilla y resultona, ya que apenas hacen falta ingredientes y se prepara en muy poco tiempo y sin ninguna complicación.

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El paso a paso

Ingredientes:

  • Cinco huevos
  • 500 ml de leche
  • 200 gr de queso crema
  • 150 gr de azúcar + 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  1. En una sartén a fuego medio, calienta tres cucharadas de agua junto con 100 gramos de azúcar y remueve hasta que coja un color dorado. Inmediatamente después, vierte el caramelo en el molde para flan.
  2. En un bol, bate los huevos junto con el azúcar hasta que estén bien integrados. Después, añade el queso crema sigue removiendo hasta obtener una textura homogénea.
  3. Incorpora la leche batiendo poco a poco y después agrega la esencia de vainilla.
  4. Vierte la mezcla en el molde y cocina al baño maría a 180ºC durante unos 45 minutos.
  5. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera.