Evasión

La piña es la fruta de temporada de abril y este es el postre más sencillo y delicioso: con tres ingredientes y en pocos minutos

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María León

No es ningún secreto que a lo largo de los meses podemos disfrutar de diferentes frutas. Concretamente, desde marzo y hasta julio, la piña se encuentra en su mejor momento, ya que es ahora cuando tiene un sabor más dulce y una textura más jugosa. Más allá de poder disfrutar de ella al natural, también ofrece diferentes posibilidades en la cocina, aunque haya algunos que no estén muy de acuerdo, como lo de incluirla en la pizza.

Dentro de la repostería, las opciones son múltiples, pero si realmente queremos disfrutar de una receta sencilla y deliciosa, esta gelatina de zumo de piña es lo que estás buscando. Fresquita, exótica y ligera, es ideal para el momento del postre, sobre todo después de alguna comida pesada.

Además, no hace falta horno, por lo que entra en ese grupo de recetas que son más que necesarias tener para ahorrar tiempo y esfuerzo. Ahora bien, es importante también tener en cuenta que necesitan refrigeración, así que recuerda ponerte manos a la obra con la suficiente antelación.

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El paso a paso

Ingredientes:

  • 1 litro de zumo de piña
  • 100 gr azúcar
  • 140 gr de maicena

Preparación:

  1. Mezcla el azúcar junto con el zumo de piña poco a poco hasta que quede a tu justo. Eso sí, recuerda que lo ideal sería que no quedara demasiado dulce.
  2. Agrega la maicena a la mezcla y remueve con las varillas hasta que no queden grumos.
  3. Lleva la mezcla a un cazo y caliéntala. Remueve de vez en cuando para que no se queme el fondo. Cuando la comience a espesar, baja el fuego y remueve hasta que termine de espesar.
  4. Vierte la mezcla en un molde, mejor de silicona para que luego sea más fácil, y refrigera durante un mínimo de 5 horas.
  5. Desmolda poco a poco y si quieres puede incluir un poco de coco rallado o frutos rojos por la superficie.