Evasión
Este pastel de berenjena es la receta más rica y sencilla que he probado: con solo 5 ingredientes y en pocos minutos
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María León
Una de las grandes ventajas del mundo de la gastronomía es que ofrece un sinfín de posibilidades y es de lo más versátil. Jugar con los alimentos, con sus sabores y texturas nos permite crear y disfrutar de este proceso desde el inicio. Ahora bien, que se pueda variar y experimentar, no quiere decir que sea un mundo complicado, ni mucho menos. En la cocina también existen recetas sencillas que no tardan nada en prepararse y con las que chuparse los dedos.
Rica y sencilla
En esta ocasión, Sofía comparte en sus redes sociales cientos de vídeos con los que aprender nuevas recetas y saborear platos caseros y fáciles. Más conocida como @sofiatecocina, esta cordobesa ha compartido el paso a paso de un plato que le enamoró cuando estuvo en Chiclana: un pastel de berenjenas con mucho queso.
Esta receta es muy sencilla y tan solo se necesitan un par de ingredientes, además de la berenjena, que todos tenemos en la cocina: queso, jamón de york, tomate frito y huevos. "¿Qué no va a estar bueno llevando estos cuatro ingredientes?", comenta en la descripción de la receta.
El paso a paso
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- Jamón de york
- Queso mozzarella
- Tomate frito
- 2 huevos
- Aceite de oliva y sal al gusto
Preparación:
- Comienza cortando las berenjenas en láminas finas. Puedes hacerlo con una mandolina o con el cuchillo.
- En una sartén con aceite de oliva, añade las láminas y cocina durante unos minutos, hasta que tengan un tono dorado.
- Después, en un recipiente apto para horno, echa un chorrito de tomate frito y extiende. Tras ello, ve montando el pastel de berenjena: primero las láminas, después el jamón york y otra de queso. Repite este proceso las veces que quieras, eso sí, acuérdate de que la capa de queso debe quedar la primera.
- Bate un par de huevos, añade un poco más de queso y échalo encima del pastel. Si quieres, puedes espolvorear un poco más de queso rallado.
- Hornea durante 15 minutos a 180ºC, hasta que veas que la superficie del pastel está dorada. Deja reposar y disfruta.