Evasión

Este pastel de berenjena es la receta más rica y sencilla que he probado: con solo 5 ingredientes y en pocos minutos

Fuente: Getty Images

María León

Una de las grandes ventajas del mundo de la gastronomía es que ofrece un sinfín de posibilidades y es de lo más versátil. Jugar con los alimentos, con sus sabores y texturas nos permite crear y disfrutar de este proceso desde el inicio. Ahora bien, que se pueda variar y experimentar, no quiere decir que sea un mundo complicado, ni mucho menos. En la cocina también existen recetas sencillas que no tardan nada en prepararse y con las que chuparse los dedos.

Rica y sencilla

En esta ocasión, Sofía comparte en sus redes sociales cientos de vídeos con los que aprender nuevas recetas y saborear platos caseros y fáciles. Más conocida como @sofiatecocina, esta cordobesa ha compartido el paso a paso de un plato que le enamoró cuando estuvo en Chiclana: un pastel de berenjenas con mucho queso.

Esta receta es muy sencilla y tan solo se necesitan un par de ingredientes, además de la berenjena, que todos tenemos en la cocina: queso, jamón de york, tomate frito y huevos. "¿Qué no va a estar bueno llevando estos cuatro ingredientes?", comenta en la descripción de la receta.

El paso a paso

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • Jamón de york
  • Queso mozzarella
  • Tomate frito
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva y sal al gusto

Preparación:

  1. Comienza cortando las berenjenas en láminas finas. Puedes hacerlo con una mandolina o con el cuchillo.
  2. En una sartén con aceite de oliva, añade las láminas y cocina durante unos minutos, hasta que tengan un tono dorado.
  3. Después, en un recipiente apto para horno, echa un chorrito de tomate frito y extiende. Tras ello, ve montando el pastel de berenjena: primero las láminas, después el jamón york y otra de queso. Repite este proceso las veces que quieras, eso sí, acuérdate de que la capa de queso debe quedar la primera.
  4. Bate un par de huevos, añade un poco más de queso y échalo encima del pastel. Si quieres, puedes espolvorear un poco más de queso rallado.
  5. Hornea durante 15 minutos a 180ºC, hasta que veas que la superficie del pastel está dorada. Deja reposar y disfruta.