Evasión

Bizcocho de naranja con yogur, el pastel más suave y sabroso en pocos minutos

Bizcocho de yogur y naranja | dreamstime

Gloria Martínez

Los postres son uno de los platos perfectos para iniciarse en el mundo de la cocina. Su sencillez y versatilidad los convierten en una elaboración apta para cualquier persona, incluso para aquellas que nunca lo han probado. En el amplio mundo de los dulces, encontramos los bizcochos y pasteles, una auténtica delicia que gusta tanto a grandes como a pequeños y que puede hacerse con un sinfín de ingredientes distintos.

Seas novato en la cocina o no, debes preparar este delicioso bizcocho de yogur y naranja, un plato esponjoso y cuya mezcla de sabores dulce y cítrica te dejarán sin palabras. La combinación del yogur cremoso y el toque fresco de la naranja crean un equilibrio perfecto e irresistible. Pero sin duda, lo mejor de esta receta es su sencillez.

Este bizcocho no requiere de muchos ingredientes, todos ellos puedes encontrarlos en cualquier supermercado o incluso en tu cocina, se elabora en poco tiempo y es perfecto para adentrase en la cocina con los más pequeños de la casa y dejar que disfruten y experimenten con esta delicia que después podrán probar en una merienda o como postre.

El paso a paso

Ingredientes:

  • 1 yogur natural.
  • 375 gramos de harina de trigo.
  • Una media de yogur de aceite de oliva.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 naranja.
  • 10 gramos de levadura química.
  • Sal.

Elaboración:

  1. En un cuenco mezclamos el yogur, el azúcar, el aceite, los huevos y ralladura de naranja hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Pelamos y cortamos la naranja en trozos pequeños y los llevamos al cuenco con el resto de ingredientes.
  3. Usamos una batidora para crear una mezcla homogénea y añadimos la sal, levadura y harina mientras mezclamos.
  4. Llevamos la mezcla a un molde apto para horno previamente engrasado con un poco de aceite y horneamos a 180 grados durante 40-45 minutos dependiendo del tipo de horno.
  5. Dejamos enfriar durante 15 minutos y listo para disfrutar.