Evasión
Bizcocho de naranja con yogur, el pastel más suave y sabroso en pocos minutos
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Gloria Martínez
Los postres son uno de los platos perfectos para iniciarse en el mundo de la cocina. Su sencillez y versatilidad los convierten en una elaboración apta para cualquier persona, incluso para aquellas que nunca lo han probado. En el amplio mundo de los dulces, encontramos los bizcochos y pasteles, una auténtica delicia que gusta tanto a grandes como a pequeños y que puede hacerse con un sinfín de ingredientes distintos.
Seas novato en la cocina o no, debes preparar este delicioso bizcocho de yogur y naranja, un plato esponjoso y cuya mezcla de sabores dulce y cítrica te dejarán sin palabras. La combinación del yogur cremoso y el toque fresco de la naranja crean un equilibrio perfecto e irresistible. Pero sin duda, lo mejor de esta receta es su sencillez.
Este bizcocho no requiere de muchos ingredientes, todos ellos puedes encontrarlos en cualquier supermercado o incluso en tu cocina, se elabora en poco tiempo y es perfecto para adentrase en la cocina con los más pequeños de la casa y dejar que disfruten y experimenten con esta delicia que después podrán probar en una merienda o como postre.
El paso a paso
Ingredientes:
- 1 yogur natural.
- 375 gramos de harina de trigo.
- Una media de yogur de aceite de oliva.
- 250 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 naranja.
- 10 gramos de levadura química.
- Sal.
Elaboración:
- En un cuenco mezclamos el yogur, el azúcar, el aceite, los huevos y ralladura de naranja hasta que quede una mezcla homogénea.
- Pelamos y cortamos la naranja en trozos pequeños y los llevamos al cuenco con el resto de ingredientes.
- Usamos una batidora para crear una mezcla homogénea y añadimos la sal, levadura y harina mientras mezclamos.
- Llevamos la mezcla a un molde apto para horno previamente engrasado con un poco de aceite y horneamos a 180 grados durante 40-45 minutos dependiendo del tipo de horno.
- Dejamos enfriar durante 15 minutos y listo para disfrutar.