Evasión
Lemon posset, el postre de limón más delicioso y fácil de hacer que no podrás parar de comer: con solo tres ingredientes
- Una receta muy sencilla, refrescante y con sabor cítrico
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María León
Con la llegada de la primavera, el cuerpo nos empieza a pedir postres y dulces refrescantes. El limón es uno de los ingredientes estrella de esta temporada, ya que aporta un toque único a las recetas. La lemon pie es una de las versiones más famosas, también existe el sorbete de limón y otros optan por pequeñas tartaletas para disfrutar de su sabor ácido.
Ahora bien, la que realmente está triunfando últimamente es el postre que se conoce como lemon posset. Con una textura similar a la de las natillas, densa y cremosa, y perfecta para el toque final de una cena o comida gracias a su sabor cítrico y refrescante.
Con una larga historia detras
Ahora bien, aunque no hayas oído hablar de él, no se trata de un postre nuevo, ya que está basado en una bebida que se tomaba en la Edad Media en Inglaterra, cuyo ingrediente principal era la leche cuajada con cerveza y aromatizada con especias. La primera vez que hizo popular fue en la época del Renacimiento, en los hogares y en las mesas de los nobles.
En esa época era más bien una bebida caliente y con el paso del tiempo se transformó en la receta que conocemos a día de hoy: refrescante y con un sabor muy rico a limón. Lo que hace tan especial a este postre es su sencillez, ya que apenas se necesitan tres ingredientes y unos pocos pasos para conseguirlo.
El paso a paso
Ingredientes:
- 8 limones cortados con la pulpa extraída
- 450 gr de nata líquida
- 3/4 de taza de azúcar
- 8 cucharadas de jugo de limón
- La ralladura de un limón
Preparación:
- En una cacerola pequeña, hierve la nata líquida y el azúcar a fuego medio-alto, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Después, reduce el fuego y continúa removiendo durante tres minutos más y retira del fuego.
- Incorpora el jugo y la ralladura de limón y deja reposar unos cinco minutos para que se enfríe.
- Vierte la mezcla sobre los limones partidos por la mitad y refrigéralos durante al menos tres horas.
- Para crear la capa crujiente, añade una cucharadita de azúcar y carameliza con un soplete.