Evasión
Cómo hacer un petit suisse de fresa casero rico en proteínas con solo dos ingredientes y sin complicaciones
- Un postre saludable, delicioso y sin azúcares, perfecto también para los más pequeños
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María León
Para mí, y seguro que para varias generaciones más, el petit suisse es uno de esos yogures que inmediatamente me transporta a mi infancia. Su sabor delicioso sabor de fresa y su color rosa me han acompañado en varias meriendas y postres cuando era pequeña. Con la temporada de fresas ya aquí, los supermercados se están llenando de su particular aroma. Además de poder disfrutar de ellas en sus versiones más clásicas, con leche, nata o azúcar, también es posible preparar postres deliciosos y saludables.
Sin azúcares y rico en proteínas
Lo mejor de esta versión casera son sus ingredientes, pues apenas hacen falta dos para que el resultado sea excelente: un puñado de fresas y queso cottage. A partir de ahí, se puede jugar y experimentar, por ejemplo añadiendo plátano para conseguir la versión rosa y amarilla, o con alguna otra fruta.
Además de no llevar azúcares añadidos, esta receta casera de petit suisse es perfecta para complementar nuestra dieta con un chute extra de proteínas.
El paso a paso
Ingredientes:
- 6-8 fresas bien lavadas
- 200 gr de queso cottage
- Opcional: un poco de esencia de vainilla
Preparación:
- Lava bien las fresas y a continuación córtalas en trozos, no importa que sean grandes, e introdúcelas en un vaso.
- Añade el queso cottage y tritura bien hasta que te quede una mezcla homogénea. Si quisieras que quede más cuajado podrías añadir gelatina hidratada.
- Reparte en vasitos y deja enfriar en la nevera al menos unas 2-4 horas.