Evasión

El Santiago Bernabéu tiene nuevo restaurante: así es Arzábal y su impresionante vista panorámica de 50 metros al campo

Fuente: Europa Press / Arzábal

María León

Por la celebración de su 15º aniversario, el Grupo Arzábal, fundado por los chefs Álvaro Castellanos e Ivan Morales, sumó a la lista de sus restaurantes un nuevo local. Eso sí, no se trata de uno cualquiera, ni tampoco se encuentra en un sitio normal. Para encontrar la extensión de su oferta castiza tenemos que desplazarnos hasta el renovado Santiago Bernabéu, uno de los templos de la ciudad. "No se nos ocurre mejor escenario para gritarle a todo el que quiera comerse el mundo, que primero va tener que pasar por Madrid", afirman en su página web.

En el interior del 'Templo Blanco'

Sofisticación, tradición, pasión y vanguardia se dan de la mano en el nuevo local del templo blanco. Para acceder a él se debe hacer a través de la puerta 28 del estadio y una vez dentro es imposible no centrar la atención en su cristalera de 50 metros al campo. El espacio cuenta con 500 metros cuadrados divididos en dos plantas y un aforo de unas 160 personas. Algo a lo que no han querido renunciar en el Grupo Arzábal es a la esencia de su origen, Arzábal Retiro, y eso se ve en su famosa barra gastronómica y zona de mesas altas.

De hecho, este restaurante forma parte del servicio VIP que el Real Madrid brinda a los aficionados que acudan al templo madridista en los días que hay partido, pues cuenta incluso con una salida directa a la zona de gradas.

Cocina tradicional y de vanguardia

Disfrutar de su oferta castiza es posible en todos sus restaurantes, por lo que la decisión recae en el tipo de experiencia que se quiera vivir durante esa cena o comida. Si hablamos de la carta de Arzábal, es imposible no comentar (y querer saborear) uno de sus platos estrella, sus croquetas artesanales. Entre todos sus establecimientos llegan a elaborar hasta 4.800 piezas diarias, un auténtico récord.

No obstante, también es posible disfrutar de otros platos deliciosos que se encuentran en su carta, como el bikini de cecina, su versión de oreja a la plancha, el rape frito, las gambas al ajillo, su propuesta de carnes o el arroz de rabo de toro.