Evasión
La forma italiana de hacer un sándwich de queso a la parrilla diez veces mejor
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María León
La cocina es un mundo asombroso en el que poder jugar con los sabores y las texturas. Eso sí, más allá de la creatividad, hay ingredientes que son combinaciones inseparables. El pan y el queso es una de ellas, y sinceramente, pocas cosas hacen falta más ahí. Para muchos, este sándwich es un recuerdo nítido de la infancia, delicioso, cremoso y calentito. No obstante, aunque creamos que ya conocemos la mejor mejor, siempre hay algo más. Y los mejores en hacer sándwiches de quesos son los italianos, eso es así.
Mozzarella in carrozza
Esta simple receta es una de las más antiguas de Italia. Aunque sus orígenes no están muy claros, se cree que fue inventada por las amas de casa del sur de Italia, en la región de Campania, como una receta de aprovechamiento para usar la mozzarella y el pan del día anterior.
Es más, la mozzarella in carrozza es uno de esos aperitivos que siempre apetecen. Lo mejor de todo es que no implica mayor complicación, tan solo es necesario disponer de los ingredientes y tener una sartén con aceite caliente. Además, también es muy versátil, pues aunque en la versión tradicional el relleno es exclusivamente queso, las puertas están abiertas a un sinfín de posibilidades. Por ejemplo, si viajas a Roma o Venecia, es muy probable que encuentres estos sándwiches con panceta y anchoas también.
El paso a paso
Ingredientes:
- Pan de molde
- Mozzarella
- Huevos
- Harina
- Sal
- Aceite vegetal
Preparaciones:
- Bate en un bol los huevos y la harina. Después, añade los condimentos al gusto y vuelve a batir.
- En otra fuente poco profunda añade el pan rallado.
- Monta los sándwiches con lonchas de queso mozzarella y después sumérgelos en la mezcla de huevo batido. Más tarde, pásalos por el pan rallado.
- En una sartén grande y profunda calienta el aceite. Fríe el sándwich por cada cara hasta que estén bien dorados.
- Retira y coloca sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.