Esta es la dieta de la longevidad que sigue Carolina Herrera a sus 86 años: "Mi comida favorita son los huevos revueltos con trufa"
- Tres comidas y tres aperitivos al día para vivir con energía
- Soy neuróloga y este es el alimento que tomo todos los días para no perder la memoria
- Una investigación de científicos argentinos descubre que los mosquitos del dengue se volvieron resistentes a la fumigación gracias a una mutación genética
Informalia
El sector de la moda tiene rostros muy conocidos, pero ninguno como Carolina Herrera. A sus 86 años la diseñadora venezolana sigue enamorando con su moda, elegancia y, sobre todo, energía. No es un secreto que la filosofía de cada uno puede afectar enormemente tanto a tu trabajo como a la manera en la que te percibe la gente. Carolina, con su dieta y manera de vivir, consigue conservarse vital, sana y joven.
La revista Women's Health ha desvelado el secreto de su rutina explicando que la diseñadora hace al día seis comidas: tres platos más contundentes y tres aperitivos saludables que le dan energía durante sus jornadas, que prometen ser muy completas y dinámicas. Es aquí, en la alimentación donde está su secreto para conseguir esta longevidad.
El desayuno
Para empezar el día lo primero es el desayuno y aquí la diseñadora toma un tazón de yogur griego sin azúcar que adereza con fresas, arándanos o hasta un plátano. Una manera de arrancar con proteínas, probióticos y antioxidantes. Puede parecer simple y que hay que hacer elaboraciones más complejas conseguir la clave de esta longevidad, pero no. Este yogur tiene fama de ayudar a la salud digestiva y tiene un contenido alto en proteínas. La fruta por su parte es fundamental para la salud cardiovascular así como mantener bien el sistema inmunológico.
De norma general hace este desayuno, pero no renuncia a sabores más intensos y en ocasiones se prepara un rico revuelto de huevos con trufa "mi comida favorita".
Para almorzar, más o menos a media mañana, la opción más simple y sana es un puñado de frutos secos, muy ricos en fibra, o una pieza de fruta para conseguir minerales esenciales.
La comida de Carolina Herrera
El plato fuerte del día busca un equilibrio y mucho sabor. La empresaria prepara una ensalada con tomate, pepino, aguacate y algo de proteína como pollo o salmón. Esta es una de las opciones más sanas y sabrosas. La Fundación Española de Nutrición señala esta opción como una fuente de fibra y antioxidantes, mientras que el aguacate y el aceite de oliva virgen extra ofrecen grasas saludables.
La merienda es un momento delicado, ya que se debe evitar el azúcar y alimentos con calorías vacías que son muy socorridos. La opción de la empresaria es un batido de espinacas (vitaminas y minerales), piña (enzimas digestivas), pepino y jengibre (antiinflamatorio y digestivo)
La cena de Carolina Herrera
La última comida del día tiene que ser lo suficientemente saciante, pero sin grasas extras que te hagan tener una digestión lenta. Carolina opta en la mayoría de veces al salmón a la plancha con espárragos al vapor, para acompañar algo de quinoa. El salmón preparado de esta manera es rico en ácidos grasos omega-3, perfectos para mejorar la salud cerebral. Los espárragos por su parte de fibra, vitaminas y antioxidantes.
Para la noche Carolina termina el día con un té sin cafeína, perfecto para mejorar la calidad del sueño y crucial para la longevidad. Una bebida caliente sin calorías antes de meterse en la cama ayuda a calmar al sistema nervioso.