Evasión
Tus bollos quedarán mucho más esponjosos y sabrosos si añades estos tres 'mágicos' ingredientes
- Una receta de lo más sencilla que solo te llevará media hora
- Tu tarta de zanahoria quedará más esponjosa y sabrosa si añades este inusual ingrediente a la receta
- Olvídate de la mayonesa: tu ensalada de atún tendrá un toque extra de sabor con solo un ingrediente
María León
Para desayunar, para merendar, para picotear o en cualquier momento, lo que queda claro es que los bollitos son una opción perfecta y que gusta a casi todo el mundo. Ya sea con un toque dulce, como el que podría aportar el chocolate, o con el toque salado del embutido, están deliciosos. Lo que no todo el mundo sabe es que hacerlos en casa es más fácil de lo que parece, pues no se necesita mucha mano en la cocina y tan solo lleva unos 30 minutos. Así que la pregunta es: ¿quién necesita ir a comprarlos cuando puedes hacerlos en casa con solo tres ingredientes?
Con tres ingredientes 'mágicos'
La diferencia entre un bollo seco y simplón y otro mucho más esponjoso y sabroso es claramente sus ingredientes. Esto lo sabe bien Helen Schofield, una cocinera inglesa que se ha hecho un hueco en el mundo de la gastronomía con sus recetas. Para ella, el truco para conseguir que los bollos queden en el punto perfecto son tres ingredientes.
Si ella se refiere a estos como "mágicos" es por algo, y aunque puedan parecer un tanto extraños, sobre todo uno de ellos, combinan a la perfección y hace que los bollos se horneen de una manera rápida y sencilla.
El paso a paso
Ingredientes:
- 310 g de harina para repostería
- 160 ml de limonada
- 160 mol de nata
- Precalienta el horno a 220ºC con ventilador.
- Añade la harina, la limonada y la nata en un recipiente. Asegúrate de mezclar bien todos los ingredientes, hasta conseguir una masa homogénea.
- Coloca un poco de harina en la superficie y comienza a dar forma a los bollitos. Ten en cuenta que todavía pueden estar un poco pegajosos.
- Una vez hayas puesto papel de hornear en la bandeja, añade los bollos y mételos al horno tan rápido como puedas. Si los dejas reposar, es posible que no se horneen de la forma correcta.
- Hornea durante un 12-15 minutos hasta que hayan subido y cogido un tono dorado en la superficie de arriba