Evasión

La tortilla de patata con cebolla caramelizada más jugosa de Madrid se prepara aquí

Juana la Loca

Ana Gómez Viñas

Es en Juana la Loca. El restaurante madrileño, en su novísima ubicación de Recoletos 10, rinde tributo al día de la tortilla (el próximo 9 de marzo) con esta creación emblemática y referente glorioso de bar.

Del barrio de La Latina, Juana la Loca abre sus puertas en el barrio de Salamanca para mostrarnos su propuesta gastronómica de culto que mira al arte y al diseño con un interiorismo de Regina del Carril, en colaboración con el estudio madrileño In Situ. ¿Cuál es el secreto de este plato sublime que forma parte del patrimonio gastronómico de cada uno de nosotros heredado por generaciones?

Cremosa, equilibrada e intensa, la tortilla de Juana la Loca lleva ingredientes de primera. "Aceites seleccionados, patatas de textura y densidad especial y especias de la mejor calidad. Trabajamos con pequeños proveedores que seleccionan cada producto", destacan desde la cocina del restaurante. La clave está en la pre cocción de las patatas: 2 horas y media a fuego lento con un meticuloso control de temperatura durante todo ese proceso. La tortilla lleva cebolla caramelizada, que aporta dulzura y jugosidad.

Tortilla de Juana la Loca

La barra es el corazón de Juana la Loca, con una superficie de acero inoxidable, detalles en bronce envejecido con elementos decorativos como cristales tallados y libros antiguos. Para quienes buscan privacidad, el salón con un aforo de 25 personas, ideal para celebraciones familiares y reuniones corporativas.