Evasión
La receta japonesa para hacer que el repollo sea diez veces más delicioso
- El truco del chef Dani García para que la mayonesa quede siempre perfecta: "tan fácil y tan sencillo como..."
- El truco del vinagre que usan en los restaurantes para lograr unas patatas fritas crujientes
- Adiós a tirar el pan duro, el truco de Jordi Roca para conseguir un postre espectacular: queda perfecto
Gloria Martínez
El repollo es un vegetal rico en vitaminas y minerales, perteneciente a la familia de las Brassica, o como las conocemos comúnmente, las coles. Una de sus características principales es su sabor mezcla de amargo y dulce, que va acompañado de un curioso y llamativo color que puede variar desde el blanco hasta el morado oscuro pasando por el verde.
La versatilidad de este alimento hace que sea perfecto para cualquier tipo de receta ya que puede prepararse hervido, frito, al horno, relleno e incluso en sopas. Además, es una de las verduras más baratas del supermercado por lo que siempre es una buena opción para incluir en el menú semanal.
En Japón existe un término llamado yamitsuki que se utiliza para describir alimentos con sabores atrevidos y apetitosos que son un auténtico placer para las papilas gustativas. Uno de los platos a los que definen con esta palabra es el repollo, que siguiendo una receta concreta, obtiene un sabor único y diez veces más llamativo.
El paso a paso
Ingredientes:
- 1 repollo
- Ajo
- Aceite de sésamo tostado
- Semillas de sésamo
- Sake
- Caldo de pollo en polvo
- Azúcar
- Sal
Elaboración:
- Mezclar todos los ingredientes salvo el repollo en un bol y moler con un mortero hasta que quede un polvo homogéneo con todos los productos integrados.
- Lavar y cortar el repollo y llevarlo a una bolsa hermética junto con la mezcla del resto de ingredientes.
- Agitar durante unos segundos para que los ingredientes se mezclen e integren con el repollo.
- Una vez listo, sacar de la bolsa y consumir crudo o cocinado al gusto.