Evasión
Así es Pablo Gallego, el prestigioso restaurante de La Coruña que sirve uno de los mejores pulpo a feira
- Con un menú degustación con tres entrantes, un primero, un segundo y un surtido de postre
- Ni tomate ni lechuga: la ensalada ideal para una cena ligera que lleva estos ingredientes y está buenísima
- La vitamina que ayuda a prevenir las cataratas y el glaucoma, mejora la visión nocturna y retrasa la progresión de enfermedades oculares
Víctor Ruiz
La gastronomía gallega destaca entre todas por su calidad, su técnica y su sabor. No es de extrañar que los turistas acudan a esta zona de España para disfrutar de los paisajes y el entorno natural, pero sobre todo de los sabores de esta tierra. No es de extrañar que muchos busquen los mejores establecimientos para disfrutar de una agradable experiencia y las reseñas de Google juegan aquí un papel importante. Sin embargo, también hay programas de televisión especializados en esta temática, como sería Batalla de Restaurantes de Alberto Chicote en La Sexta.
Muchos son los establecimientos que pueden presumir, pero ningún otro como Pablo Gallegos, en pleno centro de La Coruña. Este establecimiento se encuentra en la conocida Rúa Capitán Troncoso, 4 y su especialidad son los pescados y mariscos: "Platos tradicionales con un toque de modernidad".
Pablo Gallego Lodeiro, miembro de una familia con mucha historia relacionada con la cocina coruñense, es el dueño y uno de los chefs más populares de la zona. En este restaurante se puede disfrutar de décadas de tradición en la gastronomía gallega.
La carta es muy variada con platos de picoteo, como sería la vieira al horno por 9,80 euros, la sardina ahumada con guacamole por 18,80 euros o la joya de la corona: el pulpo a la gallega por un total de 18,80.
A parte de los platos sueltos, el local de Gallego ofrece un menú degustación para dos o más comensales que incluye tres entrantes "a determinar por el chef", el pescado del día como plato principal, codillo braseado a baja temperatura de segundo y un surtido como postre. En esta experiencia el precio por persona ascendería a 48,95 euros.
Sin embargo, la comida no es la única opción que se plantea. Desde las redes del restaurante se comparten recetas y "Escuela Coruña Cociña" de la mano del propio Pablo Gallego: "Inauguramos esta Escuela Coruña Cociña con una lección sobre cómo cocer camarones, de la mano de un verdadero experto"