Evasión
Cómo saber si un coco está en buen estado: los sencillos trucos para comprobarlo y abrirlo sin esfuerzo
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elEconomista.es
La fruta, adaptándose a la temporada del año, es un producto que siempre se disfruta y para ello la mejor opción es ir a una frutería donde el género es más variado y los productos suelen ser más frescos. Sin embargo, hay muchas personas que tienen algún que otro problema a la hora de escoger la pieza de fruta que esté justo en el punto perfecto para consumirla.
Lo cierto es que, ya sea una piña, una sandía o incluso un coco todas tienen su truco para cerciorarse de la calidad y frescura de la pieza. En este sentido el coco se presenta como una de las más complejas a la hora de saber si está pasado o si es el momento de comérselo, aunque luego habrá que hacer frente al proceso para pelarlo.
El frutero tiktokero, muy conocido en redes por sus enseñanzas sobre las distintas variedades de fruta, como la sandía amarilla de Almería, ha querido sorprender a sus seguidores con una explicación simple. Basta con agitar el coco y si suena con poca agua y golpes secos está malo, pero si suena mucho como si tuviera mucha agua en su interior es el momento perfecto para comerlo.
Para desmontarlo, y hacerlo de la manera más casera, bastaría con coger un destornillador y perforarlo por dos de los tres agujeros que tiene. Una vez hecho se puede consumir el agua fresca del coco.
Abrirlo ya puede ser algo más complicado, pero no mucho más. Agarra el coco firmemente y, con un martillo y mucho cuidado, ve dando golpes secos a la corteza del coco. Conforme vayas golpeando ve girando el coco poco a poco. Finalmente la pieza de fruta se partirá en dos y ya se podrá disfrutar.