Pascual Startup premia a tres emprendedores por sus proyectos innovadores del sector agroalimentario
- Sorbos, Insulclock y Food in the box, los proyectos galardonados
Europa Press
Pascual Startup, el proyecto de Calidad Pascual para impulsar la innovación abierta y colaborativa entre los emprendedores españoles en el sector agroalimentario, ha premiado tres proyectos innovadores del sector agroalimentario como son 'Sorbos, nuevas pajitas biodegradables', 'Insulclock, tu diabetes bajo control' y 'Food in the box, revolución en la forma de cocinar'.
En concreto, esta iniciativa ha superado las propias expectativas de la compañía, después de haber recibido un total de 252 candidaturas, que ha premiado a tres proyectos que ofrecen soluciones disruptivas para problemas del día a día.
De esta forma, en el área de retail el proyecto galardonado ha sido Food in the box, una plataforma que ofrece cajas de comida a partir de recetas elaboradas por chefs y blogueros y entre cuyos fundadores está Fabián León, uno de los concursantes de la primera edición de Master Chef.
La iniciativa resuelve diversos problemas, como el tener que acudir al supermercado, no saber hacer una receta o el desperdicio alimentario, a la vez que facilita a las marcas la manera de llegar al consumidor final a través de recetas elaboradas con sus productos.
En la categoría de medioambiente, el premio recayó para Sorbos, una nueva startup que apuesta por sustituir las 'pajitas' o 'cañitas' de plástico por unas comestibles y biodegradables que respetan 100% el medioambiente, favoreciendo el desarrollo sostenible.
Mientras que en el área de nutrición y salud, el ganador ha sido Insulclock, tu diabetes bajo control, un dispositivo que pretende mejorar la vida de las personas insulinodependientes. Se trata de un sistema de automatización de datos que conecta la puesta del medicamento con dispositivos inteligentes como smartphones, tablets, etc.
Premio en metálico
Los tres ganadores han recibido un premio en metálico por parte de Calidad Pascual, que está acompañado de mentoring con los directivos de la compañía, así como un espacio de trabajo en sus oficinas o en las instalaciones de crowdworking de Telefónica Open Future_, quien ofrece apoyo metodológico, networking y acceso a su plataforma.
El acto de presentación de los premiados ha contado con la presencia de la ministra en funciones de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, que estuvo acompañada por el presidente de Calidad Pascual, Tomás Pascual, así como por el secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, y el director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz.
Tomás Pascual ha subrayado durante la presentación que la firma arandina lleva "escrito en su ADN la palabra innovación". "Desde nuestros inicios ha sido una constante trabajar en aras de conseguir soluciones adaptadas a las necesidades de los consumidores. Con Pascual Startup hemos dado un paso más allá y para ejemplificar nuestra apuesta por la innovación colaborativa", ha explicado.