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"Nunca te bebas la cerveza directamente del botellín": este es el consejo de un experto para disfrutar siempre de la cerveza en los bares
- Siempre debe caer a 45 grados, para que pueda liberar su potencial y todos sus aromas
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elEconomista.es
Si hay algo importante a la hora de disfrutar de una cerveza en un bar con amigos es que esté bien fría. Para ello hay varios trucos, pero no es el único requisito que hay que tener en cuenta para degustar de una buena cerveza. Cada vez más expertos cerveceros se pronuncian en sus perfiles de redes sociales para dar alguna pautas a los consumidores.
En esta ocasión ha sido la cuenta de TikTok @lacaverna_malaga quien ha publicado algo que afecta a todos los que beben la cerveza directamente del botellín: "Nunca te bebas la cerveza dentro de la botella, ya que el gas carbónico que tiene la cerveza no se tiene que liberar en tu cuerpo, sino en la copa", explica el experto antes de añadir que "siempre debe caer a 45 grados, para que pueda liberar su potencial y todos sus aromas y así puedes disfrutar de una buena cerveza".
Lo cierto es que hay muchas maneras de tomar cerveza. Hay quienes prefieren beber de botellín, otros de caña e incluso hay quienes solo toleran beber directamente de lata, por lo que este consejo ha despertado un intenso debate en la publicación.
"Ahora te quieren decir cómo beberte un tercio", decía entre risas un usuario. "La cervezas en la botella tienes otro gusto y sabor", coincidía otra.
Lo cierto es que esta afirmación coincide con la que hace poco compartía la cuenta de @locatamos, en la que se indicaba que una cerveza con aroma y cuerpo siempre será mejor tomarla en vaso. Todo depende del momento y el tipo de cerveza. Sergio Estévez, el experto en catas, explicó por qué mucha gente prefería beber directamente del botellín en entornos como una barbacoa: "Sí, pero antes de eso tenemos que entender cómo funciona el metasentido del sabor. El sabor es la mezcla del olfato y del gusto, con lo cual cuando estamos resfriados y no tenemos olfato la comida tiene gusto pero no sabor"