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Degusta el menú más exquisito en El Alabardero

La Taberna el Alabardero Imagen: Archivo

Del 4 al 13 de Abril se celebra la semana de Madrid Exquisito. Un evento gastronómico en el que los mejores restaurantes de la capital demuestran sus mejores platos. Para poder saborear estas propuestas ofrecen al público un Menú Especial por 30 euros (I.V.A. y bebidas no incluidos) elaborado con productos de temporada típicos de la comunidad: entrada, principal y postre.

Más de 30 restaurantes participan en esta edición para representar la calidad de la cocina de la capital desde distintas experiencias y asequibles para todos los públicos.

Lugares con encanto, espacios históricos, nuevas tendencias, productos de temporada y cocina de siempre y de ahora, es lo que encontrarás si vas a alguno de los restaurantes que participan.

Uno de ellos es la Taberna el Alabardero, en la calle Felipe V y con una prestigiosa cocina que se ha ganado uno de los mejores puestos entre los restaurantes de la capital. El Menú presentado para Madrid Exquisito ha sido llevado a cabo por el chef Alberto Bueno y nos presenta unos platos tradicionales, pero sin renunciar a la originalidad y a sofisticación.

Nada más llegar a la Taberna El Alabardero podrás degustar como aperitivo unas sabrosas croquetas de jamón. Sólo para abrir estómago para lo que espera, unos platos que, lejos de la sencillez, te sorprenderán por su cuidada presentación y su combinación de exquisitos sabores. De primero podrás elegir entre huevos a baja temperatura con sal de trufa, parmentier, crema de hongos y costrón de pan frente a alcachofas de temporada a la barigoule con rancio de jamón y laurel. Pero si lo que te gusta es la pasta, la tercera opción entre los primeros serán ravioli de hongos con crema de calabacín y piñones.

No permitas que tu cuerpo se sacie con estos platos, pues debes hacer hueco para unos segundos muy especiales a la par que tradicionales. Skrei a la carbonara de setas o rabo de toro estofado a la miel con puré de patatas al cardamomo.

Si prefieres algo más ligero, pedirás merluza del cantábrico en salsa verde con almejas de carril aunque si eres fiel a la gastronomía madrileña tendrás que elegir los tradicionales callos del Alabardero.

Seguro que degustados estos platos, todos habréis quedado satisfechos. Sin embargo, aún debe haber sitio para el postre: Canutillos típicos Alabardero rellenos de crema al calvados o torrija caramelizada con crema de flan, cristal de caramelo y helado de vainilla o bizcocho de zanahoria con helado de yogur y arándanos. ¿Te has decidido ya?

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