
El chef Andrea Tumbarello, del restaurante Don Giovanni de Madrid, ha sido un año más el protagonista de la subasta de trufas negras de Soria y ha elevado las pujas para terminar por llevarse, por un total de 4.100 euros, los dos lotes junto a los responsables de la productora Attic Films.
Paco Roncero y Juan Mari Arzak han ejercido de maestros de ceremonia de la subasta, en la que también ha estado presente Esmeralda Capel, una de las responsables de Madrid Fusión.
El primer lote, cedido por Asfoso y con un peso de 720 gramos, ha alcanzado el precio de 2.100 euros. El segundo lote, donado por la Asociación de Truficultores de Soria con 680 gramos de peso aproximado, ha sido subastado por 2.000 euros.
Luis Rey ha recordado que el objetivo de la subasta de la trufa en Madrid Fusión es "la promoción de la trufa negra de Soria, el darla a conocer, y cumplir también un fin benéfico"
El presidente de la Diputación de Soria ha mostrado su deseo de que el precio "hubiera sido superior", pero se ha sentido "satisfecho" ya que el objetivo "se ha cumplido tanto en la parte benéfica como en la de promoción".
El presidente ha querido agradecer a Asfoso y la Asociación de Truficultores la donación de la trufa, que este año se ha visto condicionada por la climatología "con menos cantidad y siendo de un tamaño un poco más pequeño, pero con la misma calidad que otros años".
Asimismo, ha recordado que "la calidad de la trufa negra de Soria es incuestionable" y por eso ese motivo la Diputación de Soria "está presente en Madrid Fusión".