
El buen tiempo ya está a aquí con propuestas refrescantes. La gastronomía se destapa con el calor para dejar que corra el aire, que viene cargado de novedades.
Un refresco único
La marca Indi, destilería 100% española radicada en El Puerto de Santa María, saca al mercado el nuevo refresco premium Juniper Berry. El primero del mundo elaborado sólo a base de esencias- enebro, cítricos y hierbabuena-, con espectaculares resultados: original, complejo, muy poco dulzón y con suave carbónico. Una delicia que no lleva endulzantes sintéticos, por lo que es especialmente refrescante.
Oro amarillo
Oliduero amplía su gama y lanza Secret Blend, un aceite de oliva virgen extra premium elaborado con una proporción exacta de aceitunas arbequina, arbosana y picual, entre otras, de olivos propios. Un aceite de Castilla y León de producción limitada a 700 botellas de venta en tiendas gourmet y online en www.matarromerashop.com a un precio de 16,95 euros.
El tinto de verano siempre vuelve
El perfecto regalo para dar una sorpresa muy gastronómica con productos artesanos Petra Mora acompañados de tinto de verano La Casera. El pack contiene galletas de queso, sardinillas gallegas, queso de leche cruda de oveja, fuet a la cerveza negra, etc. y cuatro botellines La Casera tinto de verano con sus correspondientes grandes vasos serigrafiados. Venta en Petra Mora ( Ayala, 21) y online, www.petramora.com al precio de 70 euros.
Artesanal y de calidad
Entre las muchas cervezas de pequeñas factorías que están saliendo al mercado no es oro todo lo que reluce. Sin embargo la recién llegada, Brutus, es todo un ejemplo de cosas bien hechas. Una cerveza lager con cierto cuerpo para su categoría, burbuja muy bien integrada y unos elegantes tonos de lúpulo con un delicado final amargo. Detrás, están unos jóvenes emprendedores españoles.
La tónica y la flor
Nueva Schweppes de notas florales y afrutadas perfecta para dar un toque sofisticado al gin tonic. Una tónica premium perfecta para servir con fresa y lima o hierbabuena y limón, según el consejo de afamados barman. También para acompañar otros destilados, como vodka y tequila blanco, que triunfan en el mundo.
El destilado de moda
El pisco, ahora tan de moda, es de los pocos destilados de la uva que existen en el mundo, lo que ya es toda una categoría si hablamos de calidades. Además, este Pisco Gobernador , de Bodegas Torres en Chile, está elaborado con moscatel rosa y de Alejandría en destilación continua utilizando alambique de cobre. Es límpido, brillante, floral y cítrico. Perfecto para coctelería. Su precio es de 21 euros.
Piñas extra-premium
Piñas de origen tropical (Costa Rica y Colombia) de categoría extra-Premium, primeras calidades y puestas en el mercado en el punto perfecto de maduración gracias a su gran sistema de distribución a lo largo del Mediterráneo. Acompañadas de helado, en ensalada o con mariscos y salsa rosa, las piñas de Fratelli Orsero alcanzan la categoría de delicatessen. El precio el kilo es de 1,99 euros.
Sales con 'toque especial'
Original juego de tres molinillos con tres sales de la firma Toque Especial para dar nuevos sabores a los platos. Contiene sal Rosa, sal de Hierbas y sal con Algas. El precio del conjunto es de 12 euros y se vende online en www.especia-te.com.
La despensa de la huerta
Verduras de la ribera navarra de la firma Adolfo Sádaba, seleccionadas y elaboradas sin conservantes para mantener intacto su auténtico sabor: puerros, alcachofas, borrajas, los emblemáticos espárragos y un largo etcétera. Los precios van desde los 3,25 euros para las guindillas en aceite de oliva.
Chispeantes burbujas
Codorníu, marca líder de cava en España de carácter familiar, presenta su nueva marca Codornew, una apuesta de cara al público joven. Son dos vinos frizzantes de baja graduación (5,5% alcohol) elaborados con albariño (con aguja el primero del mundo) y verdejo al 100%. Una apuesta de cara a la nueva generación.