
España puede presumir de albergar aproximadamente 150 establecimientos gastronómicos distinguidos con la estela de una o más estrellas Michelin, poniendo en un aprieto a los adictos a la buena mesa para elegir el lugar idóneo donde darse un capricho o celebrar una ocasión especial.
La diferencia de precio, que en algunos casos va ligada al número de estrellas, resulta muy significativa si ponemos la lupa en la lista del prestigioso club bendecido por la guía.
Según los datos recabados por Europa Press, y atendiendo al precio mínimo de los platos de la carta, estos son los restaurantes con estrella más caros del país:
-Mugaritz, del chef Andoni Luis Aduriz, en Guipuzcoa, cocina desde 150 euros por plato.
- 41º , el local de Albert Adrià, con platos desde 133 euros.
-Es Fum, con la cocina de Rafael Sánchez en Mallorca, con platos desde 128 euros.
-Arzak, el restaurante del chef vasco Juan María Arzak, en San Sebastián, desde 123 euros.
-Sant Pau, de la chef Carme Ruscalleda, en Barcelona, con platos de carta desde 114 euros.
-Lasarte, el restaurante madrileño del chef Martín Berasategui, desde 111 euros el plato.
-Akelarre, del chef Pedro Subijana, en San Sebastián, a partir de 110 euros el plato.
-Santceloni, con el chef Óscar Velasco, en Madrid, ofrece platos desde 108 euros.
-Martín Bersategui, el local guipuzcoano del cocinero, desde 104 euros.
-Zaranda, del chef Fernando Pérez Arellano, en Mallorca, desde 100 euros por plato.