Platos Tradicionales factura 56 millones e invierte 1,9 millones en instalaciones, maquinaria e I+D
elEconomista.es
Platos Tradicionales, compañía interproveedora de Mercadona, incrementó el año pasado un 5% por ciento su facturación, hasta los 56,3 millones de euros, anotándose un ebitda de 11,1 millones y un beneficio neto de 3 millones en el ejercicio.
Platos Tradicionales invirtió 1,9 millones de euros, destinados, principalmente, a innovación, mejora de instalaciones y maquinaria, medidas de ahorro energético y recursos destinados al medioambiente. Del mismo modo, ha incrementado los recursos técnicos y humanos en esta área, y ha apostado por la mejora continúa con su proyecto 'Impul-se' en todas las operaciones de la empresa.
La firma procesó 15.130 toneladas de producto (29 millones de unidades), lo que supone un aumento del 8% con respecto al 2014. La compañía siguió reforzando su apuesta por el I+D+i, desarrollando nuevas recetas y renovando gamas de producto, como por ejemplo el arroz meloso de pollo, pollo con tomate, macarrones a la boloñesa, alitas asadas y costillas asadas.
La compañía, participada por Torrent Fimer, Fleury Michon y Dunany Investments, es, desde su creación, en 2005, interproveedora de platos preparados de Mercadona. Dispone de una planta de producción en Buñol (Valencia), con una capacidad productiva de 18.000 toneladas de producto al año.
La plantilla crece un 3%
La compañía también ha seguido generando empleo neto, cerrando el año con una plantilla media de 206 personas, un 3% más. Este compromiso con la empleabilidad ha llevado a la compañía a sumarse a la Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven 2013-2016 llevada a cabo por el Ministerio de Empleo, obteniendo el sello en noviembre de 2015 por la propuesta de medidas concretas para el fomento del empleo.
Además, Platos Tradicionales obtuvo el 'Sello de entidad adherida', en el marco de la 'Campaña Valenciana de Seguridad y Salud en el Trabajo 2014-2015', promovida por el Invassat.