Turismo y Viajes

La gastronomía extremeña protagonista en Washington


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    El director general de Turismo de Extremadura, Francisco Martín, participó en la inauguración de "Eat Spain Up!/Cómete España!", una semana de promoción de la gastronomía extremeña en el Restaurante Jaleo, propiedad del chef José Andrés en Washington.

    El establecimiento está ofreciendo estos días junto a su carta habitual una selección de tapas creadas por el chef extremeño José Pizarro, residente en Londres, propietario de varios restaurantes en la capital británica y uno de los máximos exponentes de la gastronomía extremeña.

    Extremadura fue la protagonista en el centro neurálgico de la gastronomía española en Estados Unidos, el restaurante Jaleo del chef español José Andrés. Dentro del programa de actividades de "Cómete España", un grupo de especialistas en turismo y gastronomía y de inversores pudieron degustar un menú elaborado a base de productos extremeños, diseñado por el chef extremeño José Pizarro.

    Además de este grupo seleccionado, todos los clientes del restaurante degustaron el jamón ibérico extremeño como anticipo al menú planteado por Pizarro. Este último señaló la importancia de sentirse embajador internacional de Extremadura a través de su cocina y presentó a los asistentes los platos cocinados para la ocasión con los productos extremeños, gracias a la colaboración de AVANTE.

    Por su parte, el responsable de Turismo extremeño invitó a todos los asistentes a acercarse a Extremadura y afirmó que la región está intensificando su estrategia de promoción turística en Estados Unidos. "Pocos lugares ofrecen una combinación igual de naturaleza en estado puro, patrimonio histórico con seis enclaves UNESCO y una gastronomía que ha fusionado las influencias de todas las culturas que han pasado por nuestro territorio", manifestó Martín.