Turismo y Viajes

La Posada del Nuncio se renueva combinando el producto español con influencias exóticas

    Javier Sánchez, chef que regenta el establecimiento, es un rostro conocido de la pequeña pantalla por sus colaboraciones gastronómicas en diversos programas.

    Turismo y Viajes

    La Posada del Nuncio se encuentra situada en el Madrid de los Austrias, en una ubicación privilegiada y estratégica en la calle del Nuncio, en un entorno de gastronomía y cultura que amplía su oferta en el mundo del lujo.

    La apertura de un hotel boutique de una conocida cadena Internacional portugesa Pestana y del Hotel Four Seasons, en la plaza de Canalejas, abre las puertas a una nueva era de lujo y gastronomía en una de las zonas más céntricas de Madrid y más visitada por los turistas.

    La calle del Nuncio conecta con la de Segovia, en el barrio La Latina, del casco viejo. En ella residi?an los embajadores aposto?licos del Vaticano hasta mediados del siglo XX. Forma parte del entramado del histo?rico Madrid de los Austrias. Palacios y otros edificios de rancio linaje se alternan con estrechas callejuelas, a cuya sombra despuntaba la navaja bandolera y los hidalgos se bati?an a capa y espada.

    Madrilen?os grandes de Espan?a habitaban las casas del antiguo solar del hoy Palacio de la Nunciatura Aposto?lica, como Menci?a de la Cerda, marquesa del Valle, Catalina Luja?n, e Ine?s de Vargas, esposa del ce?lebre ministro Rodrigo Caldero?n, marque?s de Siete Iglesias. Favorito de Felipe III, el desdichado valido murio? degollado en la Plaza Mayor el 21 de octubre de 1621, al comienzo del reinado de Felipe IV.

    Aunque data del actual siglo, el local presenta el aire palaciego de las casas de comidas del XVIII, homenaje de su antiguo propietario Gregorio Ledesma a un barrio que ha sido hogar y punto de encuentro de la aristocracia madrilen?a. Al timo?n desde septiembre de 2018, Javier Sa?nchez apuesta por alegrar el tono regio del salo?n

    Una oferta única de cocina internacional

    El restaurante de La Posada del Nuncio, Javier Sa?nchez, explota la versatilidad de nuestra materia prima, jugando con influencias de las cocinas de Marruecos, la India, Chile, Japo?n, Italia y Francia. 

    Tataki de atún.

    Entre sus novedades en carta, destacan el cordero confitado con verduras al vapor y cuscu?s, los gambones al curry, los tatakis de atu?n rojo de almadraba y de lomo bajo de vaca vieja, el ceviche de corvina, el solomillo de vaca vieja con foie micuit y el confit de pato. De postre, tarta a?rabe y corazo?n de nata. Dividida en siete apartados, "es una carta fresca y saludable, para combatir el calor sin dejar de comer bien", apunta el chef madrilen?o. Su confitado del lechal segoviano aporta "un toque divertido" a un arraigado producto castellano, respetando sus rai?ces.

    El chef mezcla los gambones con los huevos, pero tambie?n los cocina en salsa de curry, o rebozados en tempura con trigueros; el bacalao, al horno con patatas, o en dados rebozados con pimiento rojo caramelizado; el lomo de vaca vieja, marinado crudo o a la brasa; de boletus prepara croquetas, pero tambie?n lo combina con huevos, arroz meloso y tortellini; el tomate, en milhojas, asado y en ensalada; el foie micuit le rinde para huevos, arroz y solomillo

    Cordero confitado.

    Sus materias primas reu?nen referencias premium de la geografi?a espan?ola: vaca vieja de la Sierra de Guadarrama, cordero lechal segoviano, atu?n rojo salvaje de almadraba gaditana, corvina, gambones y langostinos de la costa de Almeri?a, tomates, berenjenas y trigueros cultivados en la huerta madrilen?a de Caraban?a, jamo?n de bellota 100% ibe?rico de Guijuelo...

    Javier Sánchez, un chef de bandera

    En su doble papel de chef-propietario en Madrid, anteriormente Javier Sa?nchez dirigió la cadena Toma pan y moja, de cocina espan?ola tradicional; y los restaurantes El Coso de las Brasas, especializado en carnes, y El Secreto. En 2017 saltó a la pequen?a pantalla como cocinero colaborador del programa 'Aqui? la tierra' (La 1), preparando recetas con el actor Antonio Resines y otros. Tambie?n colabora con Canal Cocina, Telemadrid...

    Una cena íntima en el reservado

    El reservado de La Posada del Nuncio, con capacidad para ocho personas, es el lugar favorito de poli?ticos destacados de todos los partidos, desde ministros a presidentes autono?micos y concejales. Tambie?n conforman su clientela habitual caras conocidas de la cultura, el cine y la televisio?n: actores, presentadores, periodistas, escritores, artistas, empresarios, publicistas, disen?adores... El ambiente se caracteriza por selecto y canalla, arti?stico y castizo, bohemia cosmopolita can?i? tan propia de La Latina. Cada jueves u?ltimo de mes se organizan catas-maridajes con bodegas como Emilio Moro y Vivanco.

    La Posada del Nuncio | calle del Nuncio, 4 - Madrid