Salud Bienestar

Estas son las ciudades españolas donde se ha descubierto el pollo con bacterias de Lidl

Bandeja de pollo en un supermercado. / Foto: iStock

elEconomista.es

Un nuevo informe publicado por el Observatorio de Bienestar Animal (OBA), en colaboración con otras cuatro organizaciones, ha revelado que el 70% del pollo de Lidl contiene bacterias que harán que, "en un futuro próximo, los antibióticos dejen de funcionar", unos datos que han obtenido del análisis de 142 bandejas de pollo de la cadena que Lidl se ha encargado de desmentir.

Desde la mencionada organización apuntan a que el problema es el hacinamiento de los pollos que, después, se destinan al consumo de carne, un procedimiento que, según demuestran con el estudio, ayuda a la generación de las bacterias en la carne que finalmente se consume.

¿De dónde es el pollo analizado de Lidl?

En el informe de resultados, se explica que las muestras de pollo han sido obtenidas de 22 tiendas de Lidl de forma aleatoria, pertenecientes a diferentes países, entre ellos España. Así, se han adquirido bandejas de productos de pollo en tres ciudades españolas:

  • Madrid
  • Valencia
  • Barcelona

Otros países implicados en el estudio son Alemania, Italia, Reino Unido y Polonia, de donde se recogieron productos de pollo para su posterior análisis entre diciembre de 2023 y marzo de 2024, un análisis que se ha llevado a cabo por un laboratorio independiente de Alemania, tal y como se recoge en el mencionado informe.

Concretamente, el estudio revela que 17 de las 24 muestras que se recogieron en los supermercados Lidl de España están contaminadas de bacterias, lo que significa un 71% del total, aunque la compañía se ha defendido de estas acusaciones, indicando que se trata de una nueva campaña de desprestigio contra la imagen de Lidl.