Salud Bienestar

Parece arroz con leche, pero es una receta nutritiva con todos los beneficios de la avena

Fuente: Istock

María León

Las cosas como son, hay pocos postres que puedan disputarle el trono al arroz con leche, sobre todo si lo ha hecho la abuela. Con tan solo una deliciosa cucharada es capaz de transportarnos a la infancia. Ahora bien, también es cierto que no es el postre más saludable del mundo, sobre todo si estamos intentando reducir el consumo de azúcar. Por ello, esta receta es la alternativa perfecta para poder seguir disfrutando de ese toque de canela.

Muy parecido al arroz con leche

En esta ocasión, Marta Sanahuja, más conocida como @DeliciousMartha, ha compartido una idea de receta muy similar al arroz con leche, pero mucho más nutritiva y saludable, ya que tiene todos los beneficios de la avena. Para ello solo utiliza cuatro ingredientes, es sencillísima y soluciona tanto el desayuno, como el postre.

La avena se trata de un cereal que está repleto de cualidades beneficiosas para la salud, ya que esta ayuda a reducir el colesterol, mejora la salud intestinal, previene el estreñimiento y aumenta la masa muscular, ya que es una gran fuente de proteínas.

El paso a paso

Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • Piel de medio limón
  • Canela en rama
  • 90 gr de copos de avena

Preparación:

  1. En un cazo, añade leche, la piel de limón sin la parte blanca para que no amargue y la canela. Lleva a ebullición.
  2. Después, baja el fuego y añade los copos de avena. Cocina hasta que espesen.
  3. Quita el limón y la canela e incorpora la mezcla en vasos pequeños. Tapa con papel film para que no cree costra y lleva a la nevera durante un par de horas.
  4. Justo antes de consumir, retira el papel film y espolvorea un poco de canela por encima.