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Ni azúcar ni miel: el ingrediente secreto para endulzar las fresas sin edulcorantes

Fresas | iStock

Gloria Martínez

La fresa es una de las frutas más deliciosas y consumidas del mundo. La temporada perfecta para comer este alimento es entre febrero y junio y se recomienda hacerlo en esta época por su cultivo natural pero, también por todas las propiedades naturales que contiene.

Pero en ocasiones, al comernos una fresa, sucede algo muy molesto, y es que tenga un sabor ácido propiciado por un desfase temporal con el cultivo y el consumo. Esa sensación desagradable puede cambiar nuestra opinión sobre esta fruta, pero existen trucos para evitarlo.

El azúcar es un producto que sirve para endulzar muchas de nuestras comidas pero que, pese a aportar un toque más goloso y delicioso, abusar de el no es bueno para la salud. Un consumo excesivo de este podría provocar problemas cardiovasculares irreversibles y es importante controlar su ingesta.

Fresas | iStock

Aunque muchas personas tienden a ponerles azúcar, miel o incluirlas en una macedonia para camuflar el sabor ácido de las fresas, es mucho más sencillo que eso. Con estos trucos podrás disfrutar de tus fresas más dulces sin añadir edulcorantes ni calorías adicionales y evitar los problemas derivados de un excesivo consumo de azúcar.

Cómo eliminar el sabor ácido de una fresa

El truco más eficaz es utilizar un poco de sal para potenciar su sabor dulce. Puede parecer contradictorio, pero la sal es capaz de aumentar el sabor de los alimentos, por lo que utilizarla con las fresas hará que mejore notablemente aquellas que todavía están un poco verdes o ácidas.

Basta con poner un poco de sal en un plato, añadir un poco de ralladura de limón y colocar las fresas ya lavadas y cortadas sobre la el plato durante unos tres minutos aproximadamente. Una vez pasado el tiempo, las retiraremos y sacudiremos para eliminar el exceso y podremos disfrutar de unas fresas dulces sin rastro de la molesta acidez.