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Cómo preparar nuggets de pollo caseros y saludables con solo tres ingredientes y en pocos minutos

Fuente: Istock

María León

Los nuggets de pollo es una de esas recetas en las que no importa la edad, ya que encanta tanto a los más pequeños, como a los mayores. Se trata de un plato clásico en la comida americana, gracias a su textura, su jugosidad y su rápida preparación. Aunque esté asociado al término de 'comida rápida', también es posible disfrutar de ellos de una manera saludable, porque en realidad no es más que pollo rebozado.

Para poder comerlo todos los días

Por lo general, cuando pensamos en nuggets de pollo, se nos viene a la cabeza esa bolsa de congelados que suele estar en todas las tiendas y supermercados. Aunque es cierto que se trata de una alternativa muy fácil de cocinar, ya que tan solo requiere un par de minutos, es un ultraprocesado, por lo que no es una opción muy saludable.

En redes sociales encontramos una gran variedad de recetas con las que poder seguir disfrutando de la cocina sin tener que renunciar a ningún placer. Esto lo sabe bien María, conocida como @mariaamdr.fit en su perfil, y por eso ha transformado los nuggets de supermercado congelados en una versión mucho más saludable y deliciosa.

Se trata de una receta de lo más sencilla, para la que no hace ningún tipo de maña en la cocina y que apenas se tarda unos minutos en conseguir. Solo necesitarás pechuga, copos de maíz y tu airfryer.

El paso a paso

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo
  • Copos de maíz
  • Yogurt natural
  • Opcional: salsa barbacoa
  • Condimentar al gusto
  1. Corta la pechuga de pollos en tiras.
  2. Marina el pollo en un bol con un par de cucharadas de yogurt griego al natural. Después, condimenta al gusto. Puedes añadirle un chorro de salsa barbacoa, comino, pimentón y sal.
  3. Para el rebozado, utiliza copos de maíz y machaca un poco para que quede más prensado.
  4. Coloca las tiras de pollo en la airfryer y cocina con un chorrito de aceite a 200 grados durante 20 minutos.