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Cerveza o vino: qué bebida contiene menos azúcar y es mejor para la salud
- Las bebidas alcohólicas tradicionales contienen altos niveles de carbohidratos que pueden desequilibrar los niveles de azúcar
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elEconomista.es
El vino y la cerveza están entre las bebidas más populares del mundo, tanto en las fiestas como en la vida cotidiana. Las bebidas alcohólicas tradicionales contienen altos niveles de carbohidratos que pueden desequilibrar los niveles de azúcar.
Por lo que las personas con diabetes o que suelen tener altos niveles de azúcar, deben prestar atención. La cantidad de glucosa que sube en sangre después de beber una bebida alcohólica depende de algunos factores como la cantidad de carbohidratos y azúcares presentes en la bebida, el azúcar presente y la velocidad de absorción.
Las bebidas alcohólicas que poseen más carbohidratos y azúcares suelen ser las que más suben el azúcar en sangre.
Qué contiene más azúcar: la cerveza o el vino
- La cerveza contiene entre 10 y 15 gramos de carbohidratos por cada 355 ml y uno o dos gramos de azúcares por cada 355 ml.
- El vino contiene entre cinco y 10 gramos de carbohidratos por cada 148 ml y entre uno y cinco gramos de azúcares por cada 148 ml.
Por lo que la cerveza es la bebida que más carbohidratos y azúcares tiene. Cabe matizar que estos niveles pueden depender del tipo de cerveza o vino. Pero en general, el vino sube el azúcar en sangre en menor medida que la cerveza.
Aunque el vino contiene menos azúcar que las cervezas, es importante elegir bebidas de calidad y consumirlas con moderación. Un exceso, sea cual sea la bebida, puede provocar problemas de salud como enfermedades hepáticas y cardiovasculares.