Salud Bienestar

Qué frutas y verduras están de temporada en abril: esto es lo que tienes que comer este mes

Frutas y verduras en el supermercado. / Foto: iStock

elEconomista.es

Llevar una dieta sana y equilibrada es fundamental para lograr buenos hábitos de vida, una dieta en la que no pueden faltar frutas y verduras, siempre fijándonos en cuáles están de temporada y eligiendo aquellas opciones que sean de proximidad, para encontrar el punto justo de maduración.

Esto es importante porque las frutas y verduras que se encuentran en su periodo natural de maduración conservan todas las propiedades, así como su máximo sabor y mejor textura. Además, comiendo de temporada, así como productos de proximidad, se contribuye al cuidado del planeta.

Frutas de temporada en abril

Es por ello que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado a través de su cuenta de X (antes Twitter) un listado de las frutas que se encuentran de temporada en el mes de abril: "¿Quieres consumir fruta en su punto óptimo de maduración? En abril hay una gran variedad de frutas para comer de temporada. Así cuidamos de nuestra salud y del planeta", indican.

De este modo, las frutas que están de temporada en el mes de marzo son las siguientes:

  • Aguacate
  • Frambuesa
  • Plátano
  • Kiwi
  • Pomelo
  • Naranja
  • Níspero
  • Limón
  • Fresa

Hortalizas de temporada en abril

Igualmente, la AESAN ha publicado el listado de verduras y hortalizas que están de temporada durante este mes de abril: "El consumo diario de hortalizas es fundamental para llevar una dieta saludable. Si además son de temporada y proximidad, nos cuidamos y protegemos el medioambiente.", escriben en la cuenta oficial de X.

Así, estas son las hortalizas de temporada este mes de abril:

  • Acelga
  • Alcachofa
  • Apio
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Cebolla
  • Coliflor
  • Endibia
  • Espinaca
  • Pimiento
  • Espárrago
  • Lechuga
  • Pepino
  • Puerro
  • Remolacha
  • Zanahoria