Salud Bienestar

No es la naranja: el alimento que destaca por su vitamina C, aporta hierro asimilable y te ayuda a bajar de peso

Alimentos ricos en vitamina C sobre un fondo blanco. Firma: iStock

elEconomista.es
Cuando se habla de vitamina C el alimento que siempre se viene a la cabeza es la naranja pero la realidad es que hay otros que aportan mayor cantidad. Esta fruta tiene unos 50 mg de vitamina C por cada 100 gramos de fruta. Hay una verdura que duplica esos valores, se trata del brócoli, que contiene casi 100 mg de vitamina C por cada 100 gramos.

El brócoli posee muchas propiedades beneficiosas para el organismo y aporta una gran cantidad de nutrientes. Además, tiene un alto valor de vitamina K, calcio, proteínas, fibra, fósforo, hierro y potasio. Y apenas tiene grasa ni colesterol.

Beneficios del brócoli para el organismo

  • Esta verdura protege al corazón al ayudar a eliminar el colesterol 'malo'.
  • Previene la hipertensión por la presencia de cromo, mineral que regula la glucosa en la sangre.
  • Es bueno para la anemia por su alto contenido en hierro, clorofila y ácido fólico.
  • Cuida de los huesos por ser rico en calcio, fósforo, magnesio y zinc.
  • Preserva la salud ocular gracias a la zeaxantina y luteína.
  • Mejora la piel al tener antioxidantes como vitamina C.
  • Favorece al tránsito intestinal debido a su alto contenido de fibra.
  • Refuerza el sistema inmunológico por tener beta-caroteno, vitaminas y minerales.

Cómo ayuda el brócoli a perder peso

El brócoli te ayuda a adelgazar debido a que es un alimento bajo en calorías pero tiene un alto valor nutritivo. Con este alimento se ingieren menos calorías sin renunciar a las vitaminas y nutrientes necesarias. Por cada 100 gramos de esta verdura solo se comen 34 calorías.

Es diurético y ayuda a eliminar toxinas del cuerpo por lo que se evita la absorción de grasas y azúcares. Y al tener vitamina C, que destaca por ser antioxidante, mejora el funcionamiento celular que ayuda a quemar el tejido graso.