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La infusión que desinflama y refuerza las defensas con solo una taza al día

La infusión que desinflama y refuerza las defensas. / Foto: Canva.

elEconomista.es

Está demostrado que las infusiones son bebidas que pueden sentar muy bien al cuerpo humano, y sus beneficios variarán en función de los ingredientes que contenga, ya que no todos los tés están hechos de la misma forma. Así pues, hay un tipo de infusión que tiene la capacidad de desinflamar el abdomen y mejorar las digestiones (haciendo que sean más ligeras), al mismo tiempo que mejora el sistema inmune y refuerza las defensas: se trata del té de cúrcuma, y hay muchas formas de prepararlo.

Así pues, este ingrediente tiene muchos efectos positivos en el cuerpo, siendo además antioxidante, mejorando la salud del corazón y del cerebro, haciendo que la piel sea más luminosa y tersa, y en algunos casos, favorece a la pérdida de peso en aquellas personas que se encuentran realizando un déficit calórico.

Otros ingredientes que la potencian

Si bien la cúrcuma en sí misma tiene multitud de beneficios, al combinarla con otros ingredientes, haremos que todos ellos se multipliquen, siendo mucho más efectiva.

Así pues, la pimienta negra es conocida por potenciar la cúrcuma, favoreciendo que se activen estos beneficios. Además, el jengibre tiene beneficios muy similares, además de acelerar el metabolismo, por lo que se convierte en una combinación espectacular.

Así pues, combinar agua hirviendo, con media cucharadita de cúrcuma, una pizca de pimienta negra y un poco menos de media cucharadita de jengibre, se convierte en una bebida casi imprescindible para sentir todos estos beneficios (siempre que no esté contraindicado por problemas de salud o estomacales).

Además, ya que su sabor puede ser algo diferente para las personas que no están acostumbradas, se puede combinar con alguna grasa saludable como la leche de coco (sustituyendo el agua por la bebida vegetal), que potenciará también que llegue al sistema circulatorio. También se puede agregar un poquito de canela, miel o algún edulcorante para endulzar la mezcla.