Salud Bienestar

El alimento que ayuda a disminuir los signos del Parkinson, según una neurologopeda

El alimento que ayuda a disminuir los signos del Parkinson. / Foto: Getty.

elEconomista.es

La enfermedad de Parkinson es una afección que afecta tanto al sistema nervioso (causando problemas de movimiento), así como al propio cerebro. Sin embargo, según afirma la neurologopeda Marta Lull en sus redes sociales, existe un alimento que ayuda a mitigar los síntomas de la enfermedad.

El estudio, realizado en Alemania y con una muestra de 498 personas y sus parejas, analizó los hábitos alimenticios, consumo de dulces, los signos depresivos y sus efectos sobre la enfermedad de Parkinson.

"Lo que les ocurre a estos pacientes es que sufren una pérdida de células nerviosas en la parte del cerebro que produce dopamina, sustancia química que ayuda a transmitir los mensajes de control y coordinación de los movimientos", afirma.

Así pues, el alimento que contiene estos beneficios es el chocolate negro, ya que "tiene alto contenido en aminoácidos, que es lo que ayuda al cerebro a que funcione mejor".

Por lo tanto, el consumo en cantidades controladas de este alimento, que además es rico y fácil de obtener, puede ser muy beneficioso en las personas que sufren esta enfermedad.